Receita de caldo de quenga com frango, milho e mandioca um prato reconfortante
Uma combinação irresistível de ingredientes para um caldo delicioso e reconfortante
Sabores deliciosos em um caldo de quenga: Experimente este caldo com frango, milho e mandioca. Uma mistura de texturas e temperos que cria uma refeição aconchegante e saborosa. Desfrute da combinação perfeita de ingredientes em cada colherada.
Como fazer caldo de quenga
Vamos fazer um caldo de quenga com frango e milho. Primeiro, cozinhamos o frango e o desfiamos. Em seguida, tiramos os grãos de milho das espigas e batemos parte deles com mandioca cozida no liquidificador. Refogamos bacon, linguiça, cebola e temperos, depois adicionamos o frango, os grãos de milho restantes, pimentões, cenoura, pimenta e tomate. Colocamos a mistura do liquidificador na panela, deixamos cozinhar e pronto! É só finalizar com cheiro-verde. Um caldo cheio de sabor e texturas para você aproveitar.
Ingredientes da receita de caldo de quenga com frango e milho
1 peito de frango
5 espigas de milho fresco
1 kg de mandioca, já cozida
200 g de bacon, cortado em pedaços
1 gomo de linguiça calabresa, picado
1 cebola média, finamente picada
3 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, picado
1/2 pimentão verde, picado
1 cenoura pequena, ralada
2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
2 tomates médios, picados
1 xícara de chá de água
Azeite, cheiro-verde, chimichurri, colorau, cúrcuma, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água por aproximadamente 20 minutos. Desfie o frango após o cozimento.
Remova os grãos de milho das espigas e separe em duas porções.
No liquidificador, coloque metade dos grãos de milho, a mandioca cozida e o caldo do cozimento do frango. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela grande, frite o bacon em um pouco de azeite até que fique dourado.
Adicione a linguiça calabresa, a cebola e o alho à panela, refogando até que fiquem dourados.
Tempere com chimichurri, sal, colorau, cúrcuma e orégano.
Acrescente o peito de frango desfiado, o restante dos grãos de milho, os pimentões, a cenoura, a pimenta dedo-de-moça, os tomates e a água. Refogue por alguns minutos.
Despeje a mistura do liquidificador na panela, ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar até que o milho esteja bem macio.
Finalize com cheiro-verde e sirva este delicioso caldo de sabores!
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