Almoço e Jantar

Receita de carne moída à parmegiana sabor e praticidade na cozinha

Uma versão irresistível e simples do prato clássico que vai conquistar seu paladar

Carne moída à parmegiana – Créditos Isamara Amâncio

Uma interpretação saborosa da clássica carne moída à parmegiana, esta receita combina carne moída suculenta com batatas macias, temperos aromáticos e queijo derretido. A carne é cozida e misturada com batatas amassadas, cebola, alho, temperos e requeijão cremoso. Coberta com molho de tomate, queijo muçarela e assada até dourar, esta delícia culinária é perfeita para um jantar reconfortante.

Como fazer carne moída à parmegiana

Vamos fazer a Carne Moída à Parmegiana. Primeiro, cozinhe a carne moída até que fique soltinha. Depois, cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as. Misture as batatas com a carne moída, adicione temperos como cebola, alho, sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture também requeijão cremoso e queijo muçarela ralado. Coloque tudo em uma assadeira, cubra com molho de tomate, fatias de queijo muçarela e asse até dourar. Pronto, agora é só aproveitar essa refeição deliciosa!

Ingredientes para a receita de carne moída à parmegiana

  • 500 g de carne moída
  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados em pedaços pequenos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de salsinha, picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha, picada
  • 1/4 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo muçarela, ralado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 150 g de queijo muçarela, em fatias

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, cozinhe a carne moída em sua própria gordura, até que fique soltinha. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas até que estejam macias. Depois, amasse-as.
  3. Misture as batatas amassadas com a carne moída, e tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
  4. Adicione o requeijão cremoso e a maior parte do queijo muçarela ralado, misturando tudo para obter uma consistência uniforme.
  5. Coloque a mistura em uma assadeira untada, nivelando-a.
  6. Espalhe metade do molho de tomate sobre a carne.
  7. Cubra com as fatias de queijo muçarela e o restante do molho de tomate.
  8. Polvilhe o restante do queijo muçarela ralado por cima.
  9. Asse em um forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  10. Após o tempo de cozimento, está pronto para desfrutar desta irresistível Carne Moída à Parmegiana!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita natural para acabar com os ratos
Receita de doce de abóbora com coco simples e delicioso
Receita de molho de cachorro quente saboroso e fácil de fazer
Receita de pudim de leite condensado cremoso e irresistível

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.