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Receita de costela assada que desmancha na boca

Surpreenda-se com o sabor irresistível desta costela bovina assada que derrete na boca

costela assada – Créditos culinária em casa

Aprenda a preparar uma suculenta costela assada que irá desmanchar na boca. Nesta receita, as tiras de costela são cuidadosamente dispostas sobre rodelas de cebola na panela de pressão. Linguiça calabresa e toscana adicionam sabor e textura, enquanto pimentões coloridos e pedaços de mandioca fornecem um toque especial. Com temperos como sal, alho, chimichurri e orégano, cada camada é montada com cuidado e regada com água. Após cozinhar na pressão, a costela fica macia e deliciosa. Sirva essa maravilha em uma travessa e aproveite uma refeição irresistível de dar água na boca.

Como fazer Costela assada

Vamos preparar uma deliciosa costela assada que irá desmanchar na boca. Primeiro, forre o fundo de uma panela de pressão grande com rodelas de cebola. Em seguida, coloque as tiras de costela por cima das cebolas, com a parte do osso voltada para baixo. Adicione linguiça calabresa, linguiça toscana, pimentões coloridos e pedaços de mandioca. Tempere com sal, alho, chimichurri e orégano, garantindo um sabor incrível.

Regue com óleo e água para garantir que fique suculento. Tampe a panela, cozinhe em fogo médio até pegar pressão e depois deixe cozinhar por 20 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Transfira para uma travessa e sirva essa costela assada desmanchando, que com certeza irá surpreender a todos com seu sabor incrível.

Ingredientes da receita de Costela assada

  • 3 kg de costela bovina cortada em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas espessas
  • 10 rodelas de linguiça calabresa
  • 4 gomos de linguiça toscana
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo em rodelas (a gosto)
  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal + pitadas adicionais
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 tomate maduro grande cortado em rodelas espessas
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 ramo de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 copo de água (200ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, distribua as rodelas de cebola no fundo.
  2. Em seguida, coloque as tiras de costela sobre as cebolas, com o osso virado para baixo.
  3. Adicione 5 rodelas de linguiça calabresa e 2 gomos de linguiça toscana, furando-as com uma faca.
  4. Tempere com 1 colher (chá) de sal e adicione as rodelas de pimentão de todas as cores e os pedaços de mandioca no centro da panela, evitando encostar nas laterais.
  5. Polvilhe uma pitada de sal e faça outra camada de costela, temperando novamente com sal.
  6. Abra os gomos de linguiça toscana com uma faca e coloque-os por cima, com a carne virada para baixo. Acrescente mais 5 rodelas de linguiça calabresa, distribua o alho fatiado, as rodelas de pimentão coloridas a gosto e as rodelas de tomate.
  7. Polvilhe chimichurri e orégano por cima, adicione o ramo de cebolinha, o óleo (se a costela for muito gordurosa, não é necessário adicionar óleo) e a água.
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até atingir a pressão. Ao começar a chiar, aumente o fogo para alto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  9. Desligue o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente antes de abrir a panela.
  10. Transfira o conteúdo para uma travessa, sirva e desfrute dessa deliciosa costela assada, que fica irresistível!

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