Almoço e Jantar

Receita de frango com mandioca delicioso e cremoso para saborear

Um prato irresistível que combina frango suculento e purê de mandioca cremoso

Frango com mandioca – Créditos canal Clara Tataro

Desfrute de uma deliciosa e reconfortante refeição com este Frango com Mandioca. Cubos de frango suculentos são cozidos com cebola, alho e pimentão, em seguida, misturados com molho cremoso feito de extrato de tomate, maionese, ketchup, mostarda, requeijão cremoso e creme de leite. O purê de mandioca, preparado com manteiga e cebola, adiciona uma textura macia e sabor incrível. Montado em camadas e gratinado com queijo muçarela, este prato gratificante é perfeito para compartilhar em uma refeição em família. Decore com cheiro-verde e desfrute do sabor incrível do frango com mandioca.

Como fazer frango com mandioca

Em uma tigela, frite o frango em azeite até dourar e secar a água. Adicione a cebola, o alho e o pimentão verde e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Acrescente o extrato de tomate, a maionese, o ketchup, a mostarda, o requeijão cremoso e o creme de leite, misturando bem após cada adição. Reserve. Em uma panela, frite a cebola na manteiga até dourar. Acrescente a mandioca cozida e o leite, e vá amassando a mandioca com um espremedor ou garfo. Tempere com sal e reserve. Em um refratário, coloque o purê de mandioca e nivele bem. Adicione o requeijão cremoso e espalhe bem, cobrindo com o frango cremoso. Finalize com queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar. Decore com cheiro-verde e sirva essa deliciosa combinação de frango com mandioca.”

Ingredientes para o Frango com Mandioca

  • 500 g de peito de frango em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Ingredientes para o Purê de Mandioca

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 ml de leite
  • Sal a gosto

Ingredientes para a Montagem

  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • Cheiro-verde a gosto

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de maisena receita deliciosa e fácil de preparar
Bolo de leite uma receita deliciosa e fácil de preparar
Receita de batata recheada delicioso e prático passo a passo
Truque para crescer cabelo aprenda como estimular o crescimento capilar com folhas de goiaba e creme hidratante

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.