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Receita de Frango Cremoso com Purê e Queijo Gratinado

Experimente essa receita de frango cremoso com purê e queijo gratinado, uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião!

frango cremoso – Canal Teste Receitas

Que tal impressionar a família com um prato saboroso e fácil de preparar? Esse frango cremoso, com camadas de purê de batatas, frango refogado e molho branco, finalizado com queijo gratinado, é uma verdadeira explosão de sabores! Aprenda com essa receita prática e deliciosa.

Como Fazer Frango Cremoso

O preparo do frango cremoso é dividido em etapas simples: começamos refogando o frango com temperos, preparamos um molho branco aveludado e um purê de batatas cremoso. A montagem é feita em camadas no refratário, que vai ao forno para gratinar. O resultado é irresistível!

Ingredientes da Receita de Frango Cremoso

Para o Frango

  • Azeite de oliva (a gosto)
  • 1 kg de peito de frango picado
  • Orégano (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para o Molho Branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • Sal (a gosto)
  • Noz-moscada moída (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Para o Purê de Batatas e Finalização

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 85ml de leite integral
  • Muçarela ralada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe o frango até secar a água.
  2. Tempere o frango com orégano, sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione o extrato de tomate e a água, mexendo bem.
  4. Finalize o frango com salsinha e cebolinha picadas e reserve.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
  7. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e obter um molho branco homogêneo.
  8. Tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino e reserve.
  9. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  10. Adicione as batatas amassadas e o leite, misturando bem até formar um purê cremoso.
  11. Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino.
  12. No fundo de um refratário, espalhe o purê de batatas de maneira uniforme.
  13. Coloque o frango refogado por cima do purê.
  14. Espalhe o molho branco sobre o frango, cobrindo bem.
  15. Finalize com muçarela ralada a gosto.
  16. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  17. Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa receita de frango cremoso.

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