Receita de Frango Cremoso com Purê e Queijo Gratinado
Experimente essa receita de frango cremoso com purê e queijo gratinado, uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião!
Que tal impressionar a família com um prato saboroso e fácil de preparar? Esse frango cremoso, com camadas de purê de batatas, frango refogado e molho branco, finalizado com queijo gratinado, é uma verdadeira explosão de sabores! Aprenda com essa receita prática e deliciosa.
O preparo do frango cremoso é dividido em etapas simples: começamos refogando o frango com temperos, preparamos um molho branco aveludado e um purê de batatas cremoso. A montagem é feita em camadas no refratário, que vai ao forno para gratinar. O resultado é irresistível!
Ingredientes da Receita de Frango Cremoso
Para o Frango
Azeite de oliva (a gosto)
1 kg de peito de frango picado
Orégano (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
200ml de água
Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para o Molho Branco
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
600ml de leite integral
Sal (a gosto)
Noz-moscada moída (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Para o Purê de Batatas e Finalização
1 kg de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
85ml de leite integral
Muçarela ralada (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe o frango até secar a água.
Tempere o frango com orégano, sal e pimenta-do-reino.
Adicione o extrato de tomate e a água, mexendo bem.
Finalize o frango com salsinha e cebolinha picadas e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e obter um molho branco homogêneo.
Tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione as batatas amassadas e o leite, misturando bem até formar um purê cremoso.
Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino.
No fundo de um refratário, espalhe o purê de batatas de maneira uniforme.
Coloque o frango refogado por cima do purê.
Espalhe o molho branco sobre o frango, cobrindo bem.
Finalize com muçarela ralada a gosto.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa receita de frango cremoso.