Almoço e Jantar

Receita de lanche para o café da manhã deliciosos quadradinhos fritos com ovos e fermento

Prepare essa opção rápida e saborosa para começar o dia com um café da manhã incrível!

Lanche para o café da manhã  – Créditos Marcyah cozinha positiva

Delicioso lanche para o café da manhã feitos com ovos, fermento biológico, farinha de trigo e uma pitada de sal. A massa é preparada com carinho, descansada e cortada em quadradinhos antes de ser frita até ficar douradinha e crocante. Se preferir, pode ser empanada em açúcar cristal para um toque doce e irresistível. Uma opção perfeita para começar o dia com um sabor incrível!

Como fazer lanche para o café da manhã

Para preparar esse delicioso lanche para o café da manhã, você vai precisar de ovos, fermento biológico seco, farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Em seguida, abra a massa finamente e corte em quadradinhos. Deixe descansar mais um pouco. Frite os quadradinhos em óleo quente até dourarem. Retire o excesso de óleo e, se quiser, passe os lanches em açúcar cristal para dar um toque doce. Agora é só aproveitar essa delícia no café da manhã!

Ingredientes da receita para um delicioso lanche para o café da manhã

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar, conforme necessário
  • Açúcar cristal para empanar, se desejar

Instruções

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o sal usando um fouet até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento biológico e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem até a massa ficar levemente amassada e lisa, com uma consistência que grude levemente nas mãos.
  3. Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter uma espessura fina. Corte a massa em quadradinhos de 5-6 cm.
  5. Coloque os quadradinhos em uma travessa e deixe descansar por mais 10-15 minutos.
  6. Aqueça óleo em uma panela suficiente para fritar os quadradinhos. Frite-os em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  7. Retire do óleo e remova o excesso em papel toalha. Se preferir, empane os quadradinhos em açúcar cristal para um toque adocicado.
  8. Disponha os lanches em uma travessa e aproveite esse delicioso café da manhã!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de limão receita refrescante e fácil para sobremesa
Sobremesa de liquidificador receita de maracujá com chantilly e granulado de chocolate
Bolo japonês receita macia e deliciosa para saborear com autêntico sabor japonês!
Pão caseiro enrolado receita com recheio de presunto e queijo para saborear em qualquer ocasião!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.