Receita de lanche pro café da manhã quadradinhos fritos saborosos

Preparo simples e delicioso para um lanche matinal irresistível

Lanche pro café da manhã
Lanche pro café da manhã – Créditos Marcyah cozinha positiva

Prepare um lanche pro café da manhã delicioso com esta receita simples. Misture ovos, fermento, sal e farinha para criar uma massa leve. Após descansar, abra a massa, corte em quadradinhos e frite até dourar. Opção de empanar em açúcar cristal para um toque doce. Um lanche pro café da manhã que vai agradar a todos.

Como fazer lanche pro café da manhã

Prepare um lanche delicioso para o café da manhã. Combinando ovos, fermento, sal e farinha, crie uma massa leve e deixe descansar. Depois, abra-a, corte em quadradinhos e frite até dourar. Se quiser, finalize com um toque doce de açúcar cristal. Um lanche perfeito para começar o dia com sabor.

Ingredientes da receita de lanche pro café da manhã

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar conforme necessário
  • Açúcar cristal para empanar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal e bata vigorosamente. Junte o fermento biológico e misture até combinar.
  2. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem até formar uma massa que esteja levemente amassada e apresente uma textura uniforme, lisa e que não grude muito nas mãos.
  3. Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Após o período de descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e utilize um rolo para abrir a massa até que fique fina. Corte-a em quadradinhos com cerca de 5-6 cm.
  5. Acomode os pedaços de massa em uma travessa e deixe descansar por mais 10-15 minutos.
  6. Em seguida, aqueça óleo em uma panela e frite os pedaços de massa até que fiquem dourados dos dois lados.
  7. Retire do óleo quente e escorra o excesso em papel toalha. Se preferir, empane os pedaços no açúcar cristal para um toque extra de sabor.
  8. Arrume os pedaços em uma travessa e agora é só saborear este lanche delicioso no café da manhã!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita fácil de pavê de limão refrescante com biscoitos maisena e creme suave
Sobremesa de liquidificador receita com suco de maracujá e chantilly gelado
Receita de bolo japonês delicadeza e sabor em cada fatia
Receita de pão caseiro enrolado saboroso e fácil de fazer