Receita de panqueca de carne moída passo a passo delicioso
Um prato incrível para experimentar em casa com um recheio suculento
Panqueca de carne moída: Uma combinação irresistível de panquecas macias e recheio suculento de carne moída temperada com cebola, alho, milho, azeitonas e tomate. Enroladas e cobertas com um molho de tomate caseiro, essas panquecas são finalizadas com camadas de requeijão e queijo derretido. Uma experiência culinária que une texturas e sabores para um prato satisfatório e reconfortante.
Como fazer panqueca de carne moida
Vamos preparar deliciosas panqueca de carne moída! Primeiro, faça a massa das panquecas no liquidificador e as cozinhe até dourar. Enquanto isso, refogue carne moída com cebola, alho, milho, azeitonas e tomate, temperando a gosto. Para o molho, refogue cebola e alho, adicione molho de tomate e aqueça. Agora, monte as panquecas: coloque um pouco de requeijão e recheio em cada uma, enrole e disponha em um refratário. Cubra com o molho e fatias de queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Pronto! Sua panqueca de carne moída estão irresistíveis e prontas para serem saboreadas.
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
1 xícara (240ml) de leite integral
1 xícara (240ml) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Sal, a gosto
Para o recheio
1 colher (sopa) de manteiga
500g de carne moída (duplamente moída)
1 cebola, picada
2 dentes de alho
Meia lata de milho-verde em conserva, escorrido
Azeitonas verdes picadas
1 tomate maduro, picado
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Requeijão cremoso
5 fatias de queijo muçarela
Para o molho
1 colher (sopa) de manteiga
Meia cebola picada
2 dentes de alho, picados
1 sachê de molho pronto de tomate
Sal, a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa das panquecas no liquidificador, misturando o leite, farinha de trigo, ovos, óleo e sal até obter uma mistura homogênea.
Cozinhe as panquecas em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Reserve-as em um prato.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
Acrescente o milho-verde, azeitonas e tomate. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Preparando o molho, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o molho pronto de tomate, tempere com sal e cozinhe até ficar bem aquecido.
Para montar as panquecas, espalhe uma colher de requeijão no centro de cada uma. Adicione cerca de 3 colheres de recheio de carne moída por cima, enrole e coloque-as em um refratário.
Cubra as panquecas com o molho de tomate e finalize com as fatias de muçarela.
Leve ao forno somente até o queijo derreter.
Retire do forno, sirva e desfrute das incríveis panquecas recheadas com carne moída!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.