Almoço e Jantar

Receita de panqueca de carne moída passo a passo delicioso

Um prato incrível para experimentar em casa com um recheio suculento

Panqueca de carne moída – Créditos Receitas do Fabricio

Panqueca de carne moída: Uma combinação irresistível de panquecas macias e recheio suculento de carne moída temperada com cebola, alho, milho, azeitonas e tomate. Enroladas e cobertas com um molho de tomate caseiro, essas panquecas são finalizadas com camadas de requeijão e queijo derretido. Uma experiência culinária que une texturas e sabores para um prato satisfatório e reconfortante.

Como fazer panqueca de carne moida

Vamos preparar deliciosas panqueca de carne moída! Primeiro, faça a massa das panquecas no liquidificador e as cozinhe até dourar. Enquanto isso, refogue carne moída com cebola, alho, milho, azeitonas e tomate, temperando a gosto. Para o molho, refogue cebola e alho, adicione molho de tomate e aqueça. Agora, monte as panquecas: coloque um pouco de requeijão e recheio em cada uma, enrole e disponha em um refratário. Cubra com o molho e fatias de queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Pronto! Sua panqueca de carne moída estão irresistíveis e prontas para serem saboreadas.

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1 xícara (240ml) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, a gosto

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída (duplamente moída)
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho
  • Meia lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate maduro, picado
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • Requeijão cremoso
  • 5 fatias de queijo muçarela

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • Sal, a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare a massa das panquecas no liquidificador, misturando o leite, farinha de trigo, ovos, óleo e sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Cozinhe as panquecas em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Reserve-as em um prato.
  3. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
  4. Acrescente o milho-verde, azeitonas e tomate. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Preparando o molho, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o molho pronto de tomate, tempere com sal e cozinhe até ficar bem aquecido.
  6. Para montar as panquecas, espalhe uma colher de requeijão no centro de cada uma. Adicione cerca de 3 colheres de recheio de carne moída por cima, enrole e coloque-as em um refratário.
  7. Cubra as panquecas com o molho de tomate e finalize com as fatias de muçarela.
  8. Leve ao forno somente até o queijo derreter.
  9. Retire do forno, sirva e desfrute das incríveis panquecas recheadas com carne moída!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita saborosa de cupim na panela para refeição deliciosa
Guia completo para afiar facas em casa de forma eficaz
Receita saborosa de carne de panela com batata para experimentar hoje
Receita incrível de bolo de chocolate fofinho e fácil para experimentar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.