Deliciosa e fácil de fazer, essa receita de pizza artesanal é uma combinação perfeita de massa macia e recheio irresistível. Prepare a massa com farinha de trigo, fermento, açúcar e água, deixando-a descansar até dobrar de tamanho. Depois, abra-a na bancada e recheie as bordas com requeijão cremoso. Espalhe molho de tomate e complete com seus ingredientes favoritos. Leve ao forno e em poucos minutos, você terá uma pizza caseira saborosa, pronta para ser saboreada por toda a família!
Como fazer pizza artesanal
Essa receita de pizza artesanal é simples e deliciosa. A massa macia é feita com farinha de trigo, fermento, açúcar, sal e água, que depois de descansar, é aberta na bancada e recheada com requeijão cremoso nas bordas e molho de tomate por cima. Em seguida, é a hora de colocar o recheio de sua preferência. Após 10 minutos no forno, a pizza estará pronta para ser saboreada com toda a família. Uma opção perfeita para um jantar especial ou momentos de confraternização.
Ingredientes da receita de pizza caseira deliciosa
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 150 ml de água
Recheio
- Requeijão cremoso de bisnaga (quantidade conforme sua preferência)
- Molho de tomate (quantidade conforme sua preferência)
- Ingredientes para o recheio de sua escolha
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco de forma homogênea.
- Faça uma cavidade no centro da mistura e acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a água. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Quando a massa estiver bem incorporada, transfira-a para uma superfície limpa e lisa. Em seguida, sove bem a massa até que fique lisa e elástica.
- Retorne a massa para a tigela e cubra-a com um pano limpo e úmido.
- Deixe descansar por pelo menos 1 hora e 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em uma superfície limpa e enfarinhada, deixando-a maior que o tamanho da forma de pizza que você irá utilizar.
- Coloque a massa na assadeira, recheie as bordas da pizza com o requeijão cremoso de bisnaga e espalhe o molho de tomate sobre a pizza.
- Pré-asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos.
- Agora, é hora de rechear a pizza com os ingredientes de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por mais 10 minutos, ou até que a pizza esteja gratinada.
- Finalmente, é só saborear essa deliciosa pizza caseira que você preparou com muito carinho!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salsicha empanada receita fácil e deliciosa para lanches e festas
Sanduíche natural de frango receita saudável e deliciosa para lanches
Bolachinha caseira com leite condensado receita deliciosa e fácil de preparar
Bolo amanteigado receita deliciosa e fácil para saborear a qualquer momento