Acompanhamentos

Receita de queijo caseiro fácil com leite e limão saboroso e versátil

Preparo simples para um queijo caseiro delicioso com toque cítrico

Queijo caseiro – Créditos canal Da Terra

Crie o seu próprio queijo caseiro com esta receita simples! Usando leite, limão, manteiga e queijo muçarela, você terá um queijo delicioso para saborear. Prepare a massa, misture a manteiga e o queijo, e voilà! Após um período de refrigeração, você terá um queijo caseiro incrível pronto para ser desfrutado. Use-o em receitas ou saboreie por si só!

Como fazer queijo caseiro

Vamos criar um queijo caseiro incrível! Aqueça o leite, adicione suco de limão e deixe a mistura talhar. Coe a massa, misture com manteiga e queijo muçarela. Cozinhe até derreter o queijo e depois esfrie a mistura. Coloque na geladeira para firmar e pronto! Você terá um delicioso queijo caseiro para aproveitar. Use-o em suas receitas favoritas ou saboreie puro. É simples e saboroso!

Ingredientes para a receita do queijo caseiro

  • 2 litros de leite
  • 5 colheres de sopa de suco de limão espremido (ou vinagre de álcool branco)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela até quase atingir o ponto de fervura.
  2. Adicione o suco de limão espremido ao leite quente, misturando bem.
  3. Deixe o leite ferver e mexa para que ele se separe em massa de queijo e soro.
  4. Misture o sal na panela.
  5. Coe a massa do queijo usando uma peneira, mantendo o soro.
  6. Coloque a massa ainda quente no liquidificador, juntamente com a manteiga.
  7. Bata até obter uma textura cremosa e uniforme. Se necessário, adicione um pouco do soro para facilitar a mistura.
  8. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e acrescente o queijo muçarela picado.
  9. Cozinhe, mexendo constantemente, até que o queijo muçarela derreta completamente.
  10. Despeje a mistura em uma vasilha plástica quando ela começar a se soltar do fundo da panela, nivelando-a.
  11. Aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para que o queijo fique firme.
  12. Agora você pode apreciar esse maravilhoso queijo caseiro ou utilizá-lo na sua receita favorita!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de sequilho de limão crocantes e saborosos com apenas alguns ingredientes
Sobremesa de 2 ingredientes creme de leite, suco de abacaxi e morango
Receita de sobremesa de liquidificador saborosa e prática com leite condensado e maracujá
Sobremesa rápida com creme de leite e goiabada receita simples para saborear

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.