Receita de sequilho de limão crocantes e saborosos com apenas alguns ingredientes

Preparo simples para desfrutar de sequilhos caseiros com toque cítrico

Sequilho de limão
Sequilho de limão – Créditos Isamara Amâncio

Prepare esses deliciosos sequilho de limão com esta receita simples! Com ingredientes como maisena, manteiga, açúcar, suco e raspas de limão, você obterá um sequilho de limão levemente amanteigados e com um toque cítrico. Molde a massa em bolinhas, achate com um garfo e asse até dourar. Em pouco tempo, você terá sequilhos de limão crocantes e irresistíveis para saborear.

Como fazer sequilho de limão

Vamos fazer sequilhos de limão deliciosos e levemente cítricos. Primeiro, misture manteiga, açúcar, suco e raspas de limão em uma tigela. Adicione a maisena até a massa ficar macia. Modele bolinhas, achate com um garfo e asse até dourar. Em pouco tempo, teremos sequilhos crocantes de limão prontos para serem degustados. É simples e saboroso!

Ingredientes para a receita do sequilho de limão

  • ¾ xícara (chá) de maisena + 1 colher de sopa
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão. Misture com determinação, utilizando uma colher, durante aproximadamente 1 minuto, até alcançar uma uniformidade satisfatória.
  2. Introduza a maisena na mistura, misturando até que a massa atinja o ponto ideal de amassar de maneira suave.
  3. Amasse vigorosamente até que a massa apresente uma textura lisa, untuosa e não grudenta.
  4. Divida a massa em pequenas porções, moldando bolinhas, e acomode-as em uma assadeira previamente untada e polvilhada com maisena. Prossiga com esse processo até concluir a massa.
  5. Utilize um garfo para achatar todas as bolinhas, e então asse os sequilhos em um forno preaquecido a 160 graus Celsius por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a base esteja dourada.
  6. Retire do forno, desenforme os sequilhos e acomode-os em uma grade para esfriarem.
  7. Armazene os sequilhos em recipientes herméticos ou desfrute imediatamente dessa saborosa iguaria de limão.

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