Receita de Salgado Frito: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões!

Não perca a chance de experimentar essa incrível receita de salgado frito, perfeita para momentos especiais ou para aquele lanche inesquecível!

Salgado frito
Salgado frito – canal garota virtuosa by Reh

Poucas coisas são tão satisfatórias quanto um salgado frito, crocante por fora e com um recheio derretendo por dentro. Seja para festas, reuniões ou simplesmente para matar aquela vontade, essa receita é garantia de sucesso. Aprenda a preparar com facilidade essa versão diferenciada e encante a todos!

Como fazer salgado frito

Para essa receita de salgado frito, utilizaremos uma massa simples feita com leite, farinha de trigo, ovo, sal e fermento. O recheio será montado em palitos de churrasco, intercalando salsicha e mussarela, garantindo um resultado delicioso. Após empanar na farinha de rosca ou de milho, o salgado será frito até atingir um dourado perfeito. Sirva quentinho e aproveite cada mordida!

Ingredientes da receita de salgado frito

  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Salsichas e mussarela (quantidade a gosto para o recheio)
  • Farinha de rosca ou de milho (para empanar)
  • Palitos de churrasco (o quanto baste)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Corte as salsichas em rodelas e a mussarela em cubinhos.
  2. Monte os recheios nos palitos de churrasco, intercalando 3 cubinhos de mussarela e 2 rodelas de salsicha. Repita o processo até finalizar todos os ingredientes.
  3. Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo. Misture bem com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Transfira a massa para um copo ou recipiente fundo para facilitar o banho dos palitos.
  6. Mergulhe cada palito na massa, garantindo que fique completamente coberto.
  7. Passe os palitos empanados na farinha de rosca ou farinha de milho, pressionando levemente para aderir bem.
  8. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Frite os salgados em fogo médio, virando-os para dourarem uniformemente de todos os lados.
  9. Retire do óleo e deixe escorrer o excesso em papel-toalha.
  10. Sirva ainda quente e saboreie o melhor salgado frito da sua vida!