Receita de sobremesa de milho deliciosa para saborear

Aprenda a preparar uma sobremesa de milho incrível e saborosa

Sobremesa de milho
Sobremesa de milho – Créditos Gabriel Freitas

Descubra o sabor incrível com esta Sobremesa de Milho surpreendente. Misturando o doce do leite condensado com a riqueza do leite de coco e a cremosidade do milho, esta sobremesa é cozida até a perfeição com um toque de chocolate branco. Polvilhada com paçoca desfeita e coco ralado, cada colherada é uma explosão de texturas e sabores. Prepare-se para saborear um deleite irresistível que vai agradar todos os paladares.

Como fazer sobremesa de milho

Vamos fazer uma sobremesa incrível juntos! Misture leite condensado, leite de coco, leite comum e milho no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois, cozinhe com amido de milho e chocolate branco até engrossar. Despeje o creme em uma forma untada, deixe esfriar e leve à geladeira. Depois de algumas horas, desenforme e finalize com paçoca e coco ralado. Pronto para saborear essa delícia!

Ingredientes para uma receita de milho surpreendente

  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 100g de chocolate branco de alta qualidade
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Paçoca de rolha desfeita, a gosto, para polvilhar
  • Coco ralado, a gosto, para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, junte o milho escorrido, leite de coco, leite condensado e leite comum. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Peneire essa mistura e transfira para uma panela. Adicione o amido de milho e misture até que esteja completamente dissolvido.
  3. Acrescente o chocolate branco à mistura e cozinhe em fogo baixo. Mexa continuamente até ferver e a sobremesa engrossar. Deixe cozinhar por mais 3-5 minutos antes de retirar do fogo.
  4. Despeje o creme em uma forma retangular (27 cm x 10 cm) levemente untada com óleo.
  5. Cubra o creme com plástico filme, assegurando que esteja em contato direto com a superfície. Deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 3-4 horas.
  6. Após o tempo de resfriamento, desenforme a sobremesa sobre um prato de servir.
  7. Finalize sua obra-prima com a paçoca desfeita e uma pitada de coco ralado.

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