Receita de Torta de Limão Crocante que Vai Surpreender Você!

Descubra o passo a passo para fazer essa deliciosa torta de limão com crumble crocante, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Torta de limão com cobertura crocante, servida em um prato de vidro decorado.
Torta de Limão

Essa receita de torta de limão é tão fácil que você vai querer fazer todos os dias. Imagine uma torta de limão que combina um creme suave e uma farofa crocante e deliciosa. É uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar. Siga o passo a passo da receita do canal Jazete Paulista e prepare essa maravilhosa torta de limão.

Como Fazer Torta de Limão

Para preparar essa deliciosa torta de limão, você precisará de ingredientes simples como leite, açúcar, farinha de trigo, ovo, casca de limão, manteiga, fermento, sal, suco e raspas de limão. Primeiro, você vai misturar o leite, açúcar, farinha de trigo e ovo em uma panela até dissolver bem a farinha. Adicione as cascas de limão e cozinhe em fogo médio. Quando ferver, continue cozinhando por mais 3 minutos. Depois, retire as cascas, incorpore a manteiga e reserve. Para a farofa, misture farinha, açúcar, fermento, sal, raspas de limão e manteiga até formar uma massa quebradiça. Adicione o suco de limão e misture novamente. Monte a torta conforme as instruções e asse por 55 minutos. Após esfriar, desenforme e sirva essa sensacional torta de limão.

Ingredientes da Receita de Torta de Limão

Creme

  • 800ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (65g)
  • 1 ovo inteiro
  • Cascas de limão
  • 60g de manteiga

Farofa

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (325g)
  • 3/4 de xícara de açúcar (135g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 120g de manteiga (8 colheres de sopa)
  • Raspas de limão
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60ml)

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o ovo até a farinha dissolver completamente.
  2. Acrescente as cascas de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  3. Quando o creme ferver, continue cozinhando por mais 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e retire as cascas de limão.
  5. Adicione a manteiga e mexa bem até incorporar.
  6. Tampe a panela e reserve.

Da Farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Adicione as raspas de limão e a manteiga, misturando até formar uma farofa quebradiça.
  3. Acrescente o suco de limão e misture bem.

Montagem da Torta

  1. Em uma forma redonda de fundo removível, espalhe 2/3 da farofa.
  2. Coloque todo o creme por cima da farofa, nivelando bem.
  3. Cubra com o restante da farofa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Agora, é só cortar e saborear essa irresistível torta de limão!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de Morango de Dar Água na Boca! Veja Como é Fácil Preparar!
Sobremesa de Limão Surpreendente e Cremosa! Você Vai Amar!
Aposto Que Você Nunca Provou um Pudim de Pão Tão Delicioso! Veja Como Fazer!
Peixe Sequinho e Crocante Receita Irresistível para Qualquer Ocasião