O pão de queijo é uma iguaria tradicional e amada em todo o Brasil. Crocante por fora e macio por dentro, essa receita é fácil e rápida de preparar, perfeita para acompanhar um café fresquinho. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai aprender a fazer o pão de queijo que vai conquistar toda a família. Confira a receita completa do Canal Aquela Receita e se delicie!
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Como fazer pão de queijo
O preparo do pão de queijo é bastante simples. Misturamos o queijo muçarela, o creme de leite, o polvilho e o sal, até formar uma massa homogênea. Depois, modelamos as bolinhas e levamos ao forno até dourarem. Em poucos minutos, você terá um delicioso pão de queijo, pronto para ser servido!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 325g de polvilho doce
- ½ colher (chá) de sal
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Óleo (para untar)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o queijo muçarela ralado, o creme de leite, o polvilho doce e o sal.
- Misture os ingredientes com uma colher até a massa começar a ficar pesada.
- Passe a amassar manualmente, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte uma forma retangular grande com óleo, distribuindo bem com um pincel.
- Retire porções da massa, modele bolinhas com as mãos e disponha na forma untada, deixando cerca de 3 cm de espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que os pães de queijo estejam levemente dourados e crocantes por fora.
- Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando seu delicioso pão de queijo.