Receita fácil de canelone delicioso para impressionar a família e os amigos
eceita deliciosa e fácil de canelone para impressionar convidados ou desfrutar em família.
Quer deixar seu almoço de domingo ainda mais especial? Prepare esse canelone delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Com um preparo fácil e rápido, você vai encantar a todos com esse prato suculento. Siga a receita do Canal Adilson Figueira e prepare-se para receber muitos elogios!
Para fazer o canelone delicioso, vamos seguir algumas etapas simples. Começaremos montando os canelones com massa de pastel ou de lasanha, recheando com presunto, requeijão ou molho de tomate e muçarela. Enrolamos os canelones e preparamos um molho de tomate incrementado para deixá-los ainda mais gostosos. Depois, é só seguir o passo a passo para finalizar a receita e saborear esse prato incrível!
Ingredientes da receita de canelone delicioso
Para o canelone:
500g de massa pronta de pastel em rolo ou massa fresca para lasanha
Requeijão cremoso de bisnaga a gosto ou molho pronto de tomate
250g de presunto fatiado
250g de muçarela fatiada
150g de muçarela ralada
Para o molho de tomate:
Sal a gosto
1 cebola média picadinha
Manjericão fresco a gosto
1 sachê de molho pronto de tomate
5 dentes de alho picados ou amassados
Cheiro-verde picado a gosto
Uma pitada de orégano
2-3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Modo de preparo
Do canelone:
Se estiver usando massa de pastel, desenrole uma parte mantendo o plástico por baixo. Coloque 2 fatias de presunto, uma sobre a outra.
Espalhe requeijão cremoso por cima do presunto e, em seguida, adicione uma camada dupla de muçarela. Se preferir, use molho de tomate no lugar do requeijão.
Enrole a massa formando um rolinho e corte o excesso das pontas. Se usar massa de lasanha, siga o mesmo processo, mas sem cortar o excesso.
Repita o processo para montar todos os canelones.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No fundo de uma travessa refratária de vidro, faça uma camada fina de molho de tomate e disponha os canelones por cima.
Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e polvilhe muçarela ralada por cima.
Cubra a travessa com duas folhas de papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e sirva esse delicioso canelone!
Do molho de tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione o sachê de molho de tomate e tempere com sal, manjericão fresco e uma pitada de orégano.
Deixe o molho ferver em fogo baixo por alguns minutos para apurar. Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário.
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.