Bolos e Tortas

Receita Fácil e Rápida de Bolo Salgado Recheado

Venha conferir como fazer esse gostoso bolo salgado, uma ótima opção para seu lanche da tarde ou jantar!

bolo salgado

Esse delicioso bolo salgado é prático e saboroso, feito com ingredientes básicos que resultam em uma gostosura perfeita para o lanche da tarde ou jantar. O diferencial desta receita é o pão picado, que se une à mistura dos demais ingredientes, criando um bolo surpreendente. Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o incrível bolo salgado que todos vão adorar!

Como fazer bolo salgado

Para preparar o bolo salgado, começamos batendo os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso na batedeira. Em seguida, adicionamos o sal, orégano e parmesão ralado, batendo novamente. Depois, com a batedeira desligada, incorporamos a muçarela ralada, presunto picado, ervilha e azeitonas, misturando bem com uma espátula. Colocamos os pães picados em uma forma de buraco no meio, despejamos a mistura por cima e assamos. Siga o passo a passo abaixo!

Ingredientes para o bolo salgado

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ lata de ervilha em conserva, escorrida
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras, sem caroço, escorridas
  • 4 pães franceses
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de presunto picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de muçarela ralada

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o sal, o orégano e o parmesão ralado, batendo novamente.
  3. Desligue a batedeira e adicione a muçarela ralada, o presunto picado, a ervilha e as azeitonas. Misture bem com uma espátula para integrar todos os ingredientes.
  4. Pique os pães franceses e acomode-os no fundo de uma forma de buraco no meio.
  5. Despeje a mistura por cima dos pães picados e pressione com uma espátula para compactar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, passe uma faquinha sem serra ao redor da forma e no centro para soltar o bolo, e desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu apetitoso bolo salgado!

Dicas Extras

  • Para um preparo perfeito: Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados antes de despejar na forma.
  • Para variar na receita: Adicione outros ingredientes, como frango desfiado ou milho.
  • Para uma versão mais saudável: Utilize pães integrais e reduza a quantidade de queijo.
  • Para vender: Faça o bolo em porções menores e decore com azeitonas e ervas frescas.
  • Rendimento da Receita: Aproximadamente 8 porções.
  • Tempo de Preparo Total: Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de pão? Sim, você pode usar pães de forma ou qualquer outro pão que tenha em casa.

Como armazenar o bolo? Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar o bolo? Sim, congele em porções individuais por até 2 meses. Descongele no forno ou micro-ondas antes de servir.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.