Carregando...

Anúncios

Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada – Receitas de Pai

Esse bolo de fubá com goiabada é perfeito para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial. Com uma massa macia, fofinha e o toque irresistível da goiabada, é a escolha certa para adoçar os dias e trazer aquele gostinho de tradição às celebrações natalinas. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada

Para essa receita, utilizaremos ingredientes simples como fubá, farinha de trigo, leite e goiabada. O preparo começa batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e, em seguida, misturando os secos. O toque especial fica por conta dos cubinhos de goiabada que derretem na massa e da calda deliciosa feita para a cobertura.

Anúncios

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 tablete de goiabada (pique parte em cubinhos passados na farinha de trigo e reserve o restante para a calda)

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o fubá mimoso. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
  3. Em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, despeje ⅓ da massa.
  4. Sobre a massa, distribua metade dos cubinhos de goiabada previamente passados na farinha de trigo.
  5. Adicione outra camada de massa, seguida do restante dos cubinhos de goiabada, e finalize com o restante da massa. Use uma espátula para nivelar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Para a calda, derreta a goiabada reservada com um pouco de água em uma panela, mexendo até obter uma consistência de calda.
  9. Despeje a calda sobre o bolo, espalhando uniformemente.
  10. Sirva e desfrute desse bolo irresistível!