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Receita incrível de queijo caseiro com leite e muçarela

Aprenda a fazer um queijo delicioso em casa de forma simples

Queijo caseiro – Créditos Ich mische lecker

Crie um queijo caseiro incrivelmente saboroso com apenas alguns ingredientes simples. Aqueça o leite até formar uma nata, adicione vinagre para separar a massa. Derreta manteiga, misture com a massa, adicione sal e queijo muçarela ralado. Molde, deixe esfriar, e você terá um delicioso queijo caseiro pronto para ser desfrutado!

Como fazer queijo caseiro

Vamos criar um queijo caseiro delicioso com passos simples. Primeiro, aqueça o leite até a formação de nata e, depois, adicione vinagre para separar a massa. Em seguida, misture essa massa com manteiga derretida, acrescentando sal e queijo muçarela ralado. Coloque a mistura em uma garrafa PET cortada, deixe esfriar e leve à geladeira. Depois de resfriar, seu queijo caseiro estará pronto para ser saboreado. Um processo fácil e recompensador para criar um queijo saboroso em casa.

Ingredientes para a receita do queijo caseiro

  • 2 litros de leite
  • 50 ml de vinagre de álcool branco
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Aquecer o leite: Em uma panela, coloque o leite e aqueça até que a nata se forme na superfície, evitando fervura.
  2. Adicionar o vinagre: Desligue o fogo e adicione o vinagre de álcool branco, misturando bem. Deixe a mistura repousar por alguns minutos.
  3. Separar a massa: Coloque uma peneira sobre uma tigela e escorra o conteúdo da panela, separando a massa do queijo do soro. Se preferir, pode utilizar um pano fino e limpo para esse processo.
  4. Derreter a manteiga: Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a massa do queijo, misturando até que a manteiga esteja completamente incorporada.
  5. Adicionar ingredientes finais: Introduza o sal e o queijo muçarela ralado, misturando novamente até obter uma textura uniforme.
  6. Moldar o queijo: Verta a mistura em uma garrafa PET de 1 litro, previamente limpa e com o bico cortado. Assegure que a superfície esteja nivelada.
  7. Processo de resfriamento: Cubra o queijo com plástico filme e deixe atingir a temperatura ambiente. Posteriormente, leve à geladeira.
  8. Finalização e consumo: Desenforme o queijo caseiro, pronto para ser saboreado em toda a sua deliciosa simplicidade.

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