Explore uma jornada culinária com a nossa receita de Rabada com Pirão. Preparada com cuidado, esta deliciosa carne de rabo de boi é enriquecida com temperos especiais e cozida até a perfeição. O prato é aprimorado com um pirão de farinha de mandioca cremoso, feito a partir do caldo da carne, para proporcionar uma experiência gastronômica completa. Cada garfada revela um mergulho nos sabores ricos e autênticos desta iguaria tradicional.
Como fazer rabada
Primeiro, cozinhe e dê uma leve dourada no rabo de boi. Depois, faça um refogado com cebola e alho, adicionando temperos para realçar os sabores. Adicione água morna e cozinhe até a carne ficar macia. Após soltar a pressão, acrescente coentro e cheiro-verde para um toque fresco. Não esqueça do pirão: use o caldo para fazer um acompanhamento cremoso com farinha de mandioca.
Ingredientes da receita de deliciosa rabada com pirão
- 1.500 kg de rabo de boi
- 1 cebola média, finamente picada
- 6 dentes de alho, esmagados
- Sal (a gosto)
- Ervas finas, colorau, tempero do Chef e vinagrete (a gosto)
- Coentro e cheiro-verde (a gosto)
- 600ml de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (200ml)
Modo de preparo
Comece fervendo os pedaços de rabo de boi em uma panela. Após escorrer, leve ao fogo uma panela de pressão destampada sem adicionar gordura e doure os pedaços de rabo.
Adicione cebola e alho, mexendo bem. Tempere com colorau, ervas finas, tempero do Chef, vinagrete e sal, misturando para incorporar os sabores.
Tampe a panela, sem pressionar, e deixe os sabores dos temperos se amalgamarem, cozinhando por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
Despeje a água morna suficiente para cobrir a carne, misture bem, tampe a panela e, após pressão ser alcançada, cozinhe por 25-30 minutos.
Depois de liberar a pressão, abra a panela, adicione coentro e cheiro-verde a gosto, retire parte do caldo, deixando um pouco junto com a rabada.
Para o pirão, transfira o caldo restante para outra panela, aqueça e, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem até atingir uma consistência cremosa e homogênea.
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