Receita saborosa de carne de panela com batata para experimentar hoje
Um prato caseiro e reconfortante para os amantes da carne de panela
Desfrute de uma carne macia e saborosa em uma mistura de sabores reconfortantes. Nesta receita, a carne é cuidadosamente temperada e cozida com cebolas, tomates e uma pitada de especiarias. Adicione batatas e cenouras para um toque de textura e sabor. Um prato que combina simplicidade e delícia em cada mordida.
Como fazer carne de panela com batata
Vamos preparar uma carne de panela com batata bem gostosa? Comece cortando a carne em pedaços. Na panela de pressão, refogue o alho no óleo e sele a carne. Tempere com sal, pimenta e colorau. Adicione cebola, tomate, cheiro-verde e água até cobrir a carne. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois, adicione batatas e cenouras e deixe cozinhar mais um pouco. Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Ingredientes da receita de carne de panela com batata saborosa
1 kg de carne (coxão mole ou outra de sua escolha)
1 cebola, finamente picada
1 tomate maduro, picado
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 dentes de alho, picados
Cheiro-verde picado, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Sal, a gosto (aproximadamente 2 colheres de sobremesa)
Colorau, a gosto
4 batatas, cortadas em pedaços médios
1 cenoura média, cortada em rodelas médias
Água, conforme necessário
Modo de preparo
Comece cortando a carne em cubos, retirando qualquer excesso de gordura, se preferir.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente a carne e sele, mexendo ocasionalmente.
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e colorau.
Adicione a cebola, o tomate e um pouco de cheiro-verde, e depois acrescente água suficiente para cobrir a carne.
Tampe a panela de pressão e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por 20 minutos.
Após a pressão ser liberada, abra a panela e verifique se a carne está cozida. Adicione a cenoura e as batatas, misturando tudo.
Cozinhe sem pressão, com a panela semi-tampada, por mais cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Finalize salpicando mais cheiro-verde, ajustando o sal, se necessário, e transfira a preparação para uma travessa.
Sirva essa deliciosa carne de panela com batata e aproveite a refeição! Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.