Almoço e Jantar

Receita saborosa de carne de panela com batata para experimentar hoje

Um prato caseiro e reconfortante para os amantes da carne de panela

Carne de panela com batata – Créditos Receitas da Cris

Desfrute de uma carne macia e saborosa em uma mistura de sabores reconfortantes. Nesta receita, a carne é cuidadosamente temperada e cozida com cebolas, tomates e uma pitada de especiarias. Adicione batatas e cenouras para um toque de textura e sabor. Um prato que combina simplicidade e delícia em cada mordida.

Como fazer carne de panela com batata

Vamos preparar uma carne de panela com batata bem gostosa? Comece cortando a carne em pedaços. Na panela de pressão, refogue o alho no óleo e sele a carne. Tempere com sal, pimenta e colorau. Adicione cebola, tomate, cheiro-verde e água até cobrir a carne. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois, adicione batatas e cenouras e deixe cozinhar mais um pouco. Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

Ingredientes da receita de carne de panela com batata saborosa

  • 1 kg de carne (coxão mole ou outra de sua escolha)
  • 1 cebola, finamente picada
  • 1 tomate maduro, picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho, picados
  • Cheiro-verde picado, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Sal, a gosto (aproximadamente 2 colheres de sobremesa)
  • Colorau, a gosto
  • 4 batatas, cortadas em pedaços médios
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas médias
  • Água, conforme necessário

Modo de preparo

  1. Comece cortando a carne em cubos, retirando qualquer excesso de gordura, se preferir.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente a carne e sele, mexendo ocasionalmente.
  3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  4. Adicione a cebola, o tomate e um pouco de cheiro-verde, e depois acrescente água suficiente para cobrir a carne.
  5. Tampe a panela de pressão e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Após a pressão ser liberada, abra a panela e verifique se a carne está cozida. Adicione a cenoura e as batatas, misturando tudo.
  7. Cozinhe sem pressão, com a panela semi-tampada, por mais cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Finalize salpicando mais cheiro-verde, ajustando o sal, se necessário, e transfira a preparação para uma travessa.
  9. Sirva essa deliciosa carne de panela com batata e aproveite a refeição! Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita incrível de bolo de chocolate fofinho e fácil para experimentar
Receita de bolo de cenoura com cobertura chocolatada deliciosa para saborear
Receita de bolinhos de batata com frango desfiado sabor e crocância em cada mordida
Receita de almoço com carne moída saboroso e fácil de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.