Se você está procurando uma receita de acompanhamento simples e deliciosa, o repolho refogado é a escolha perfeita! Com apenas alguns ingredientes e um método de preparo rápido, você terá um prato saboroso, macio e bem temperado que complementará perfeitamente qualquer refeição. Siga a receita do Canal Adilson Figueira e prepare-se para adicionar um toque especial à sua mesa com este magnífico repolho refogado!
Como fazer repolho refogado
O repolho refogado é uma receita prática que combina o sabor suave do repolho com temperos aromáticos para criar um prato repleto de sabor. Após higienizar e picar o repolho, você vai refogá-lo com alho, cebola e tomate, temperando com sal, pimenta e cheiro-verde para um acabamento perfeito. O resultado é um repolho refogado delicioso e fácil de fazer, que vai conquistar todos à mesa.
Ingredientes da receita de repolho refogado
- ½ repolho médio
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para higienização)
Modo de preparo
- Descarte as folhas externas do repolho, corte a parte dura e divida-o ao meio, usando apenas a metade.
- Retire a parte dura do centro e pique o repolho. Higienize-o com água e vinagre por 5 minutos e depois escorra.
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e refogue.
- Acrescente as pimentas-de-cheiro e o repolho picado. Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 2 minutos.
- Adicione um pouco de água, se necessário, e os tomates. Mexa o repolho, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o cheiro-verde e mexa bem.
- Desligue o fogo e sirva seu delicioso repolho refogado!
Desfrute deste repolho refogado, uma receita que traz tanto sabor quanto saúde para sua mesa. Perfeito como acompanhamento para carnes, aves e peixes, ou mesmo para uma refeição leve e nutritiva. Bom apetite!
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