Salada

Repolho Refogado: Acompanhamento Saboroso e Fácil de Preparar

Confira agora mesmo como fazer esse Repolho refogado delicioso

repolho refogado

Se você está procurando uma receita de acompanhamento simples e deliciosa, o repolho refogado é a escolha perfeita! Com apenas alguns ingredientes e um método de preparo rápido, você terá um prato saboroso, macio e bem temperado que complementará perfeitamente qualquer refeição. Siga a receita do Canal Adilson Figueira e prepare-se para adicionar um toque especial à sua mesa com este magnífico repolho refogado!

Como fazer repolho refogado

O repolho refogado é uma receita prática que combina o sabor suave do repolho com temperos aromáticos para criar um prato repleto de sabor. Após higienizar e picar o repolho, você vai refogá-lo com alho, cebola e tomate, temperando com sal, pimenta e cheiro-verde para um acabamento perfeito. O resultado é um repolho refogado delicioso e fácil de fazer, que vai conquistar todos à mesa.

Ingredientes da receita de repolho refogado

  • ½ repolho médio
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para higienização)

Modo de preparo

  1. Descarte as folhas externas do repolho, corte a parte dura e divida-o ao meio, usando apenas a metade.
  2. Retire a parte dura do centro e pique o repolho. Higienize-o com água e vinagre por 5 minutos e depois escorra.
  3. Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e refogue.
  4. Acrescente as pimentas-de-cheiro e o repolho picado. Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 2 minutos.
  5. Adicione um pouco de água, se necessário, e os tomates. Mexa o repolho, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o cheiro-verde e mexa bem.
  7. Desligue o fogo e sirva seu delicioso repolho refogado!

Desfrute deste repolho refogado, uma receita que traz tanto sabor quanto saúde para sua mesa. Perfeito como acompanhamento para carnes, aves e peixes, ou mesmo para uma refeição leve e nutritiva. Bom apetite!

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