Rocambole de Carne Moída: Uma Receita Especial Para Servir em Qualquer Ocasião

Confira agora mesmo como fazer esse Rocambole de Carne Moída maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída

Oi, gente! Tudo bem por aí? Hoje eu trouxe para vocês uma receita do canal Receitas de Pai que é um verdadeiro sucesso aqui em casa: Rocambole de Carne Moída. É daquelas receitas que a gente faz e todo mundo pede bis. Além de ser super completa, é perfeita para impressionar quem a gente ama. Vem comigo aprender a fazer essa delícia!

Como Fazer Rocambole de Carne Moída

A gente vai temperar bem a carne moída, depois vai abrir ela numa superfície plana, colocar um recheio super gostoso por cima, enrolar tudo com cuidado e assar. O resultado é incrível!

Ingredientes do Rocambole de Carne Moída

  • 800g a 1kg de carne moída
  • Molho de tomate para dar aquele gostinho especial
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado sem pele e sementes
  • 1 lata de ervilha e milho para dar um toque colorido
  • 1 colher de sopa de creme de cebola para temperar
  • Sal para acertar o sabor
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo para dar liga
  • Orégano para aromatizar
  • Azeite para dar umidade
  • Queijo e presunto a gosto para rechear

Modo de Preparo

  1. Tempere a Carne: Misture na carne moída o creme de cebola, sal, farinha de trigo, um pouco de azeite e misture bem.
  2. Monte o Rocambole: Sobre um plástico liso, espalhe a carne temperada, formando um retângulo. No centro, disponha o tomate, a cebola, ervilha, milho, e por cima, coloque fatias de queijo e presunto.
  3. Enrole com Cuidado: Use o plástico para ajudar a enrolar a carne sobre o recheio, formando o rocambole. Feche bem as pontas.
  4. Hora de Assar: Coloque em uma forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
  5. Finalize: Antes de servir, coloque um pouco mais de molho de tomate por cima e queijo para gratinar.

Conclusão

E aí está, uma receita deliciosa de Rocambole de Carne Moída que vai deixar todo mundo com água na boca. Não tem como errar! É só seguir os passos que eu dei, e você vai ter um prato lindo e super gostoso para servir.