Esta receita de rondelli é uma verdadeira delícia, com massa de pastel recheada com presunto e queijo muçarela, coberta por um molho branco incrivelmente cremoso. É uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para uma refeição especial em casa.
Como fazer rondelli
Prepare um saboroso rondelli recheado com presunto e queijo muçarela envolto em massa de pastel. Faça um molho branco cremoso para cobrir o rondelli e leve ao forno até dourar. O resultado é uma refeição deliciosa, perfeita para compartilhar em família ou com amigos. Aproveite!
Ingredientes para a receita de rondelli
Para o rondelli
- 400g de massa de pastel (em rolo)
- 300g de presunto
- 300g de queijo muçarela + algumas fatias extras para cobertura
Para o molho branco
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 200g de creme de leite
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Páprica picante (a gosto)
Modo de preparo
Preparo do molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
- Quando derreter, adicione uma xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente a metade do leite restante e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
- Adicione o restante do leite e mexa até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Reserve.
Montagem do rondelli
- Em uma superfície plana, abra o rolo da massa de pastel, mantendo o plástico que a envolve por baixo.
- Distribua as fatias de muçarela na massa e coloque as fatias de presunto por cima delas.
- Enrole a massa como um rocambole, mantendo o plástico e fechando bem, torcendo e enrolando também as pontas do plástico.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire, remova o plástico e corte o rocambole em fatias com a espessura de dois dedos.
Montagem final e cozimento
- Em um refratário de vidro, espalhe metade do molho branco reservado.
- Acomode as fatias de rondelli sobre o molho.
- Cubra com o restante do molho branco e espalhe uniformemente.
- Distribua fatias extras de muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso rondelli! Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salgadinho fácil e rapido de preparar
Sobremesa fácil e muito saborosa
Torresmo caseiro receita incrível
Torta de frango caseira