Rondelli caseiro com molho branco

Um prato delicioso para suas refeições em casa

Rondelli
Rondelli – Créditos Teste Gordice

Esta receita de rondelli é uma verdadeira delícia, com massa de pastel recheada com presunto e queijo muçarela, coberta por um molho branco incrivelmente cremoso. É uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para uma refeição especial em casa.

Como fazer rondelli

Prepare um saboroso rondelli recheado com presunto e queijo muçarela envolto em massa de pastel. Faça um molho branco cremoso para cobrir o rondelli e leve ao forno até dourar. O resultado é uma refeição deliciosa, perfeita para compartilhar em família ou com amigos. Aproveite!

Ingredientes para a receita de rondelli

Para o rondelli

  • 400g de massa de pastel (em rolo)
  • 300g de presunto
  • 300g de queijo muçarela + algumas fatias extras para cobertura

Para o molho branco

  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200g de creme de leite
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Páprica picante (a gosto)

Modo de preparo

Preparo do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
  2. Quando derreter, adicione uma xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e mexa bem.
  3. Acrescente a metade do leite restante e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
  4. Adicione o restante do leite e mexa até ferver.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Reserve.

Montagem do rondelli

  1. Em uma superfície plana, abra o rolo da massa de pastel, mantendo o plástico que a envolve por baixo.
  2. Distribua as fatias de muçarela na massa e coloque as fatias de presunto por cima delas.
  3. Enrole a massa como um rocambole, mantendo o plástico e fechando bem, torcendo e enrolando também as pontas do plástico.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire, remova o plástico e corte o rocambole em fatias com a espessura de dois dedos.

Montagem final e cozimento

  1. Em um refratário de vidro, espalhe metade do molho branco reservado.
  2. Acomode as fatias de rondelli sobre o molho.
  3. Cubra com o restante do molho branco e espalhe uniformemente.
  4. Distribua fatias extras de muçarela por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso rondelli! Bom apetite!

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