Salgadinho fácil e rapido de preparar

Perfeito para qualquer ocasião e fácil de fazer

Salgadinho
Salgadinho – Créditos Cozinha da Lulu

Esta receita de salgadinho oferece uma deliciosa opção de petisco caseiro. A massa é simples de preparar, com água quente e farinha de trigo, resultando em petiscos crocantes e saborosos. Fritados até ficarem dourados, esses petiscos são ideais para compartilhar em qualquer ocasião.

Como fazer salgadinho

Prepare uma massa simples misturando água quente e farinha de trigo com um toque de sal. Depois de descansar, estique a massa, corte em círculos e retire o centro de cada um. Em seguida, frite-os até que fiquem dourados em óleo quente. Depois de escorrer o excesso de óleo, você terá deliciosos petiscos crocantes, perfeitos para qualquer ocasião. Aproveite!

Ingredientes para a receita de salgadinho

  • Óleo (para fritar)
  • 200ml de água quente
  • 2 copos (requeijão) e mais 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água quente e adicione o sal.
  2. Gradualmente, misture a farinha de trigo na água, garantindo que a mistura fique bem incorporada.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos.
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Estique a massa com um rolo e modele-a em círculos com cerca de 3 dedos de diâmetro.
  6. Use um cortador pequeno para criar o formato de salgadinhos, removendo a parte central de cada círculo.
  7. Aqueça o óleo em uma panela e frite os petiscos até que fiquem dourados.
  8. Retire os salgadinhos da panela e use papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  9. Sirva e desfrute dos seus saborosos salgadinhos caseiros!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa fácil e muito saborosa
Torresmo caseiro receita incrível
Torta de frango caseira
Bolo japonês incrivel receita com otimo sabor