Esta receita de salgadinho oferece uma deliciosa opção de petisco caseiro. A massa é simples de preparar, com água quente e farinha de trigo, resultando em petiscos crocantes e saborosos. Fritados até ficarem dourados, esses petiscos são ideais para compartilhar em qualquer ocasião.
Como fazer salgadinho
Prepare uma massa simples misturando água quente e farinha de trigo com um toque de sal. Depois de descansar, estique a massa, corte em círculos e retire o centro de cada um. Em seguida, frite-os até que fiquem dourados em óleo quente. Depois de escorrer o excesso de óleo, você terá deliciosos petiscos crocantes, perfeitos para qualquer ocasião. Aproveite!
Ingredientes para a receita de salgadinho
- Óleo (para fritar)
- 200ml de água quente
- 2 copos (requeijão) e mais 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água quente e adicione o sal.
- Gradualmente, misture a farinha de trigo na água, garantindo que a mistura fique bem incorporada.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Estique a massa com um rolo e modele-a em círculos com cerca de 3 dedos de diâmetro.
- Use um cortador pequeno para criar o formato de salgadinhos, removendo a parte central de cada círculo.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os petiscos até que fiquem dourados.
- Retire os salgadinhos da panela e use papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva e desfrute dos seus saborosos salgadinhos caseiros!
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