Rondelli caseiro com molho branco

Uma refeição saborosa para toda a família

Rondelli
Rondelli – Créditos Teste Gordice

Este rondelli caseiro é uma verdadeira delícia. A massa de pastel é recheada com presunto e queijo muçarela, depois é coberta com um irresistível molho branco cremoso e assada até ficar dourada e borbulhante. É uma refeição reconfortante e saborosa que certamente agradará a todos os paladares.

Como fazer rondelli

Prepare o molho branco e reserve. Em seguida, monte o rondelli recheando a massa de pastel com presunto e muçarela, congele e corte em fatias. Disponha as fatias em um refratário, cubra com molho branco e muçarela, asse até dourar e sirva. É uma refeição caseira deliciosa e reconfortante para desfrutar com a família.

Ingredientes para a receita do rondelli caseiro

Para o rondelli

  • 400g de massa de pastel em rolo
  • 300g de presunto
  • 300g de queijo muçarela, mais algumas fatias para cobertura

Para o molho branco

  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto

Modo de preparo

Para o molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
  2. Acrescente uma xícara de leite, a farinha de trigo e mexa bem.
  3. Adicione a metade restante do leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
  4. Mexa até ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.

Para o rondelli

  1. Em uma superfície, estenda a massa de pastel, mantendo o plástico que a envolve por baixo.
  2. Distribua as fatias de muçarela e coloque as fatias de presunto por cima.
  3. Enrole a massa, mantendo o plástico e fechando bem.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Após o tempo, retire, remova o plástico e corte em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura.
  6. Em um refratário de vidro, espalhe metade do molho branco reservado, acomode as fatias de rondelli, cubra com o restante do molho branco e espalhe bem.
  7. Coloque fatias adicionais de muçarela por cima e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  8. Retire do forno, sirva e desfrute deste maravilhoso rondelli! Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salgadinho crocante com massa caseira
Sobremesa fácil com creme e calda
Torresmo crocante com barriga de porco
Torta de frango com recheio delicioso