Esta receita de rondelli é uma verdadeira delícia, com massa de pastel recheada com presunto e queijo muçarela, coberta por um molho branco incrivelmente cremoso. É uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para uma refeição especial em casa.
Como fazer rondelli
Prepare um saboroso rondelli recheado com presunto e queijo muçarela envolto em massa de pastel. Faça um molho branco cremoso para cobrir o rondelli e leve ao forno até dourar. O resultado é uma refeição deliciosa, perfeita para compartilhar em família ou com amigos. Aproveite!
Ingredientes para a receita de rondelli
Para o rondelli
400g de massa de pastel (em rolo)
300g de presunto
300g de queijo muçarela + algumas fatias extras para cobertura
Para o molho branco
500ml de leite integral
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
200g de creme de leite
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Páprica picante (a gosto)
Modo de preparo
Preparo do molho branco
Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
Quando derreter, adicione uma xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente a metade do leite restante e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
Adicione o restante do leite e mexa até ferver.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Reserve.
Montagem do rondelli
Em uma superfície plana, abra o rolo da massa de pastel, mantendo o plástico que a envolve por baixo.
Distribua as fatias de muçarela na massa e coloque as fatias de presunto por cima delas.
Enrole a massa como um rocambole, mantendo o plástico e fechando bem, torcendo e enrolando também as pontas do plástico.
Leve ao congelador por 30 minutos.
Após esse tempo, retire, remova o plástico e corte o rocambole em fatias com a espessura de dois dedos.
Montagem final e cozimento
Em um refratário de vidro, espalhe metade do molho branco reservado.
Acomode as fatias de rondelli sobre o molho.
Cubra com o restante do molho branco e espalhe uniformemente.
Distribua fatias extras de muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso rondelli! Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.