A salada de frutas é uma opção saudável, refrescante e versátil, perfeita para ser servida como sobremesa após uma refeição ou até no café da manhã. Colorida e cheia de sabores naturais, ela é sempre um sucesso. Siga o passo a passo e prepare uma deliciosa sobremesa que vai agradar a todos!
Como Fazer Salada de Frutas
Essa versão da salada de frutas combina diferentes texturas e sabores, complementada por um toque cremoso de creme de leite e suco de pêssego. A dica para manter a fruta fresca e evitar que escureça faz toda a diferença.
Ingredientes da Receita de Salada de Frutas
3 pêssegos
2 kiwis
2 peras
2 maçãs
2 mangas
1 cacho de uva
1 mamão papaia
1 bandeja de morangos
1 banana (cortada na hora)
2 caixinhas de creme de leite
700 ml de suco de pêssego
Suco de 1 limão (para evitar o escurecimento da maçã)
Potes descartáveis (opcional, para venda)
Modo de Preparo
Pique todas as frutas (exceto a banana) em cubinhos e coloque em uma vasilha grande.
Pique as maçãs e coloque-as em uma tigela com água e suco de limão, para evitar que escureçam. Deixe descansar por alguns minutos, depois escorra bem.
Corte a banana apenas no momento de misturar com as outras frutas, para que não escureça.
Adicione todas as frutas, incluindo a maçã escorrida e a banana, em uma vasilha grande.
Acrescente o creme de leite e vá adicionando o suco de pêssego aos poucos, mexendo delicadamente para envolver todas as frutas.
Coloque a salada de frutas em uma travessa ou em potes descartáveis, caso deseje vender.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Agora é só saborear cada colherada dessa deliciosa salada de frutas, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!