Esta receita é uma salada de repolho refrescante e saborosa. O repolho é cortado em pedaços, cozido brevemente com vinagre e alecrim, depois misturado com cebolas douradas e um molho cremoso de iogurte, alho e ervas. Uma combinação de texturas e sabores que vai te conquistar!
Como fazer salada de repolho
Esta receita começa com o corte do repolho, seguido por um rápido cozimento com vinagre e alecrim. Em paralelo, você refoga cebolas até dourarem. Depois, mistura o repolho com as cebolas e prepara um molho de iogurte com alho e ervas para adicionar à mistura. Prove e ajuste o sal, se necessário. Finalmente, coloque tudo em uma travessa e sirva para desfrutar desta deliciosa salada de repolho!
Ingredientes para a receita da salada de repolho
- 1 repolho grande
- 1 pitada de sal (para o cozimento do repolho)
- 1 pitada de alecrim (para o cozimento do repolho)
- 2 colheres (sopa) de vinagre (para o cozimento do repolho)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias
- 1 pitada de orégano
- 1 copo de iogurte natural
- 2 dentes de alho esmagados com uma pitada de sal
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Comece removendo e descartando o talo do repolho e corte-o ao meio.
- Agora, corte cada metade do repolho em pedaços com cerca de dois dedos de largura e, em seguida, corte esses pedaços em pequenos quadrados. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque água até a metade e adicione uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e uma pitada de alecrim.
- Quando a água começar a formar bolhas no fundo da panela, adicione o repolho, cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o repolho descansar por mais 5 minutos, mantendo a panela tampada.
- Enquanto isso, corte as cebolas em meias-luas e reserve-as.
- Escorra o repolho e deixe-o reservado, de preferência no próprio escorredor, para eliminar o excesso de água e esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione as cebolas reservadas e frite por 1 minuto até dourarem levemente. Acrescente também o orégano e frite por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
- Para o molho, em uma tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o alho esmagado com uma pitada de sal e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- Transfira o repolho para uma tigela grande (não é necessário esperar que esfrie completamente), adicione a cebola refogada reservada e misture bem. Acrescente também o molho de iogurte, mexendo bem. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Coloque a salada em uma travessa, sirva e aproveite sua deliciosa salada de repolho!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de carne moida receita incrivel para o almoço
Massinha frita fácil e deliciosa
Mini pizza com massa de pastel
Omelete de forno simples