Salgados

Salgado de preguiçoso uma opção prática

Um lanche delicioso e prático para todos os momentos

Salgado de preguiçoso – Créditos Alex Granig

Esta é uma receita de um salgado simples e saboroso, perfeito para quando você quer algo delicioso, mas não quer gastar muito tempo na cozinha. É feito com massa de pastel recheada com mussarela e presunto, empanado em uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Depois, é frito até ficar dourado e crocante. Uma opção prática e gostosa para qualquer ocasião!

Como fazer salgado de preguiçoso

Para fazer esse salgado simples, comece batendo levemente um ovo e misturando com leite e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine farinha de rosca com queijo parmesão ralado. Abra a massa de pastel, coloque presunto e mussarela, corte, enrole e empane. Frite até dourar em óleo quente e, depois, retire o excesso de óleo. É uma opção rápida e deliciosa para qualquer ocasião. Aproveite!

Ingredientes para a receita do salgado simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 rolo de massa para pastel
  • Mussarela a gosto
  • Presunto a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar conforme necessário

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, quebre o ovo e bata-o levemente com um garfo. Acrescente o leite, uma pitada de sal, e misture até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma travessa, combine a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado, misturando bem.
  3. Abra o rolo de massa para pastel em uma superfície plana. Coloque uma fatia de mussarela, deixando uma margem de 2 cm nas bordas, e cubra com uma fatia de presunto e outra de mussarela.
  4. Corte a massa com uma faca, mantendo as bordas, para formar um retângulo. Enrole a massa, pressionando bem as extremidades para garantir que fique bem fechada.
  5. Passe o rolinho no leite e, em seguida, empane-o na mistura de farinha de rosca com queijo ralado. Repita esse processo com o restante dos ingredientes.
  6. Em uma panela com óleo quente em fogo baixo, frite os rolinhos até que fiquem dourados dos dois lados.
  7. Retire o excesso de óleo com papel toalha e coloque os salgados em uma travessa para servir.

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