Pães

Sanduíche natural de frango receita saudável e deliciosa para lanches

Desfrute de um lanche nutritivo e prático com este sanduíche natural recheado de frango desfiado, pepino, cenoura e alface

Sanduíche natural – Créditos Isamara Amâncio

Sanduíche natural de frango: Um delicioso e saudável sanduíche preparado com peito de frango desfiado, temperado com ervas aromáticas e especiarias. O recheio é complementado com rodelas refrescantes de pepino, cenoura ralada e folhas crocantes de alface. Tudo isso é montado entre fatias de pão integral, proporcionando uma opção nutritiva e saborosa para um lanche ou refeição leve. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, embrulhada em plástico filme para facilitar o consumo. Desfrute dessa opção saudável e prática de sanduíche natural.

Como fazer sanduiche natural

Para preparar esse delicioso Sanduíche Natural de Frango, cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie-o. Em seguida, refogue cebola, alho e pimentão em azeite e adicione o frango desfiado, temperando com vinagre, sal, pimenta, colorau, cúrcuma e orégano. Acrescente salsinha e reserve o recheio. Monte o sanduíche com pão integral, maionese, frango temperado, rodelas de pepino, cenoura ralada e alface. Finalize temperando a cenoura com pimenta-do-reino, sal e azeite. Feche o sanduíche e embrulhe com plástico filme. Desfrute dessa opção saudável e saborosa!

Ingredientes da receita de sanduíche saudável

  • 200 g de peito de frango desossado
  • 1500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de chá de cebola finamente ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 1/2 colher de sopa de alho finamente ralado
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 6 fatias de pão integral
  • 1 pepino japonês em rodelas finas
  • 1/2 cenoura média ralada
  • Folhas de alface frescas
  • Azeite, maionese, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e a água, cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  2. Retire o frango da panela e deixe esfriar um pouco. Desfie o frango com as mãos ou usando um garfo. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão verde até ficarem dourados.
  4. Acrescente o frango desfiado e tempere com o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, a cúrcuma e o orégano. Refogue por alguns instantes e adicione a salsinha picada. Reserve.
  5. Na montagem, coloque duas fatias de pão integral lado a lado sobre uma superfície coberta com plástico filme.
  6. Passe uma camada de maionese em cada fatia de pão.
  7. Espalhe cerca de 1/3 do recheio de frango em uma das fatias de pão.
  8. Disponha algumas rodelas de pepino sobre o frango e adicione um pouco de maionese e a cenoura ralada.
  9. Tempere a cenoura com pimenta-do-reino, sal e um fio de azeite.
  10. Coloque algumas folhas de alface frescas e feche o sanduíche, pressionando levemente.
  11. Embrulhe o sanduíche com o plástico filme para garantir que fique firme e seja fácil de comer.
  12. Agora é só aproveitar esse delicioso e saudável sanduíche! Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinha caseira com leite condensado receita deliciosa e fácil de preparar
Bolo amanteigado receita deliciosa e fácil para saborear a qualquer momento
Bolo mesclado receita deliciosa de chocolate e baunilha para encantar seu paladar
Bolo de trigo simples receita fácil e deliciosa para saborear em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.