Uma sobremesa cremosa, irresistível e perfeita para qualquer ocasião especial!
Essa receita de sobremesa 4 leites, compartilhada pelo canal Carla Tataro, é a combinação perfeita de sabores e texturas. Cremosa, suave e com um toque de chocolate branco, é ideal para encerrar com chave de ouro qualquer refeição, seja um almoço ou jantar especial. Prepare essa versão, é surpreendente!
Para preparar a sobremesa 4 leites, você precisará de ingredientes como leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite em pó. O creme é feito em etapas, seguindo a adição de cada ingrediente para obter uma mistura suave e homogênea. Após montar as camadas com biscoito triturado e chantilly, a sobremesa vai para a geladeira para firmar e ganhar ainda mais sabor!
Ingredientes da receita de sobremesa 4 leites
500 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de leite de coco
200 ml de mistura para bater chantilly (gelada)
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
140 gramas de biscoito de leite
80 gramas de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Em uma panela, misture o creme de leite, leite condensado, leite em pó e maisena até dissolver completamente.
Adicione o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massinha homogênea.
Montagem
Em um refratário, espalhe metade do creme preparado.
Cubra o creme com a massinha de biscoito e polvilhe raspas de chocolate branco.
Adicione o restante do creme por cima, alise bem e leve à geladeira por cerca de 3 horas até firmar.
Bata a mistura para chantilly na batedeira até atingir picos firmes.
Retire o refratário da geladeira, cubra com o chantilly batido e decore com raspas de chocolate branco.
Sirva e aproveite cada colherada dessa deliciosa sobremesa 4 leites!