Sobremesa

Sobremesa de banana com caramelo e merengue receita irresistível e fácil de preparar

Encante-se com a harmonia de sabores e texturas nessa sobremesa deliciosa para todas as ocasiões

Sobremesa de banana – Créditos Leodenice Camargo

“Sobremesa de Banana com Caramelo e Merengue: Uma explosão de sabores e texturas em uma só colher! Deliciosas bananas caramelizadas envoltas em um creme suave e saboroso, cobertas com um irresistível merengue dourado. Uma combinação perfeita para adoçar seus momentos especiais. Surpreenda-se com o contraste do doce e do macio, proporcionando uma experiência inesquecível para o paladar. Prepare essa sobremesa deslumbrante e encante todos com essa maravilha gastronômica!”

Como fazer sobremesa de banana

Vamos preparar juntos essa deliciosa sobremesa de banana com caramelo e merengue! Primeiro, faça o caramelo derretendo o açúcar até formar uma calda dourada e adicionando o creme de leite e as bananas em rodelas. Em seguida, prepare o creme misturando as gemas, leite condensado, leite e maisena, cozinhando até engrossar. Coloque o creme em um refratário e deixe esfriar. Prepare o merengue batendo as claras com açúcar até ficar firme. Monte a sobremesa colocando as bananas caramelizadas sobre o creme e espalhe o merengue por cima. Doure o merengue com um maçarico ou no forno. Leve à geladeira ou sirva imediatamente essa delícia de sobremesa que vai conquistar todos com sua combinação única de sabores e texturas. Aproveite esse espetáculo gastronômico!

Ingredientes da sobremesa de banana com caramelo e merengue

Ingredientes para o caramelo

  • 8 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) rasas de maisena
  • 3 gemas peneiradas

Para o merengue

  • 3 claras
  • ¾ xícara (chá) de açúcar + 1 colher de sopa

Modo de prerapro do caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
  2. Adicione o creme de leite, mexendo até obter um caramelo brilhante.
  3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 2 minutos.

Do creme

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a maisena.
  2. Leve ao fogo até engrossar e formar um creme. Despeje em um refratário e deixe esfriar.

Do merengue

  1. Em banho-maria, dissolva o açúcar nas claras.
  2. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes.

Montagem

  1. Sobre o creme no refratário, coloque as bananas caramelizadas e espalhe levemente.
  2. Adicione o merengue por cima, espalhando e fazendo picos com uma colher.
  3. Doure o merengue com um maçarico ou no forno pré-aquecido.
  4. Leve à geladeira ou sirva imediatamente essa espetacular sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de chocolate gelada receita fácil e irresistível para saborear em qualquer ocasião
Sobremesa gelada irresistível aprenda a receita de creme com chantilly e ganache de chocolate
Sobremesa rápida de limão com ganache de chocolate receita deliciosa e fácil
Torta de carne moída receita deliciosa e fácil de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.