Sobremesa de Leite Ninho com Morango: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer em Casa

Vamos te ensinar a fazer uma Sobremesa de Leite Ninho com Morango sensacional, perfeita para servir no almoço do final de semana

sobremesa de leite ninho com morango
sobremesa de leite ninho com morango – Créditos Canal Isamara Amâncio

A sobremesa de leite ninho com morango é perfeita para encerrar refeições com um toque doce e refrescante. Ideal para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para tornar um dia comum mais alegre. Essa sobremesa se encaixa perfeitamente em encontros familiares ou entre amigos, oferecendo uma combinação harmoniosa e apreciada por muitos.

Como Fazer Sobremesa de Leite Ninho com Morango

Para preparar a sobremesa de leite ninho com morango, inicie hidratando a gelatina e dissolvendo-a. No liquidificador, bata leite condensado, creme de leite, leite ninho e a gelatina. Despeje em uma forma e leve para gelar. Para a geleia, cozinhe morangos com açúcar e suco de limão. Após esfriar, cubra a mousse com a geleia.

Ingredientes

Para a Mousse

  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 3 embalagens de creme de leite
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água para a gelatina

Para a Geleia de Morango

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 450g de morango picado

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções do pacote.
  2. No liquidificador, adicione leite condensado, creme de leite, leite em pó e a gelatina hidratada.
  3. Bata por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro, levemente untada, e refrigere por 12 horas.
  5. Para a geleia, combine açúcar, morangos e suco de limão em uma panela.
  6. Cozinhe em fogo médio até os morangos amolecerem e a mistura engrossar.
  7. Deixe a geleia esfriar.
  8. Desenforme a mousse, cubra com a geleia de morango e sirva gelada.

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1700g
  • Número de porções: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 212g
  • Calorias por porção: Cerca de 350 kcal
  • Tempo de preparo: 30 minutos

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