Sobremesa de leite ninho receita deliciosa e fácil

Um doce para satisfazer seus desejos

Sobremesa de leite ninho
Sobremesa de leite ninho – Créditos Igor Rocha

Esta é uma receita de sobremesa de leite ninho incrivelmente cremosa e deliciosa. Ela envolve a preparação de um creme de leite ninho aveludado e aerado, que é colocado sobre uma base de ganache de chocolate amargo. É uma combinação perfeita de sabores e texturas. Siga as etapas simples e em pouco tempo você terá uma sobremesa maravilhosa para saborear.

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para fazer essa deliciosa sobremesa de leite ninho, você vai preparar um creme aveludado de leite condensado, leite em pó (leite ninho), manteiga e creme de leite, que é colocado sobre uma base de ganache de chocolate amargo. Após a montagem, basta levar à geladeira para firmar. É uma sobremesa irresistivelmente cremosa e saborosa que combina perfeitamente o doce do leite ninho com a riqueza do chocolate amargo. Pronta para saborear em pouco tempo!

Ingredientes para a receita da sobremesa de leite ninho

Para o creme de ninho

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 400 ml de mistura para chantilly
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (leite ninho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate amargo

Modo de preparo

Preparo do creme de ninho

  1. Em uma panela, combine o leite condensado, o leite em pó (leite ninho) e a manteiga. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e continue mexendo por 10-15 minutos, até que ela ferva, engrosse e desgrude do fundo da panela. O ponto certo é semelhante ao de um brigadeiro firme.
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem para garantir homogeneidade e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Transfira o creme para uma travessa, cubra com filme plástico, garantindo que ele esteja em contato direto com o creme, e leve à geladeira até esfriar completamente.
  5. Enquanto isso, bata a mistura para chantilly na batedeira por cerca de 4 minutos em velocidade máxima, até que picos firmes se formem e o volume do chantilly dobre.
  6. Após o creme de leite ninho esfriar, adicione 2 colheres cheias do chantilly batido e misture delicadamente. Continue adicionando o chantilly, duas colheres de cada vez, mexendo suavemente após cada adição, até obter um creme aveludado e aerado.
  7. Despeje o creme de leite ninho em um refratário, espalhando-o uniformemente, e leve à geladeira por 30-40 minutos, até que fique firme.

Preparo da ganache

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate amargo picado e derreta-o no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou utilize o método de banho-maria até obter um creme brilhante.
  2. Adicione o creme de leite à tigela com o chocolate derretido e misture até obter uma ganache homogênea.
  3. Retire o refratário com o creme de leite ninho da geladeira e cubra-o com a ganache, espalhando-a bem para que fique uniforme.
  4. Sua deliciosa sobremesa de leite ninho está pronta para ser apreciada!

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