Sobremesa de Limão: Uma Delícia Econômica e Fácil de Preparar

Aprenda a preparar uma sobremesa de limão irresistível.

Sobremesa de limão
Sobremesa de limão

Sem dúvida alguma, a sobremesa de limão é uma das delícias mais refrescantes e saborosas da confeitaria. Nesta receita deliciosa e fácil que o canal Nandu Andrade nos trouxe, vamos preparar uma sobremesa de limão que só de imaginar já dá água na boca. Faça, porque é incrível!

Como fazer sobremesa de limão

Para fazer essa sobremesa de limão, precisaremos de suco de limão, leite condensado e creme de leite para a mousse. Para a ganache, usaremos creme de leite e chocolate meio amargo picado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse seguindo a sequência de adição e preparo. Depois, seguimos corretamente o passo a passo para garantir que o resultado final da sobremesa de limão seja perfeito. Então, é só saborear cada porção cremosa dessa deliciosa sobremesa de limão!

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a mousse:

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo

Da mousse:

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado, e bata por 1 minuto.
  2. Adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
  3. Transfira para uma travessa e leve para gelar por 1 hora.

Da ganache:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 10 em 10 segundos ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e leve novamente para gelar por mais 1 hora.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira e decore com raspas de limão.

Pronto! A sobremesa de limão mais gostosa do mundo está pronta para ser saboreada. Aproveite!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.