Essa sobremesa de maracujá, apresentada pelo canal Gabriel Freitas, é a opção perfeita para encerrar um almoço, jantar ou qualquer outra ocasião com chave de ouro. Com uma combinação irresistível de geleia de maracujá e creme belga, ela é refrescante, saborosa e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo e prepare a sobremesa de maracujá mais saborosa que você já fez!
Confira outras receitas:
Como Fazer Sobremesa de Maracujá
Para fazer essa sobremesa, você vai começar preparando uma geleia simples de maracujá com açúcar e polpa da fruta. Em seguida, fará um creme belga rico e cremoso, que leva morangos, chocolate branco nobre, leite, creme de leite, leite condensado, gemas e maisena. Após a montagem, a sobremesa é finalizada com mais geleia de maracujá e morangos frescos, garantindo um visual lindo e um sabor irresistível.
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Maracujá
Para a Geleia de Maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Para o Creme Belga
- 150 gramas de morangos
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 700 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Geleia de maracujá a gosto
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Geleia de Maracujá
- Em uma panelinha, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo médio, deixando ferver até a mistura encorpar e formar uma geleia brilhante. Reserve.
Creme Belga
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida.
- Adicione as gemas e mexa novamente.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco nobre. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura ferva e engrosse.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira o creme para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Após o creme esfriar, adicione metade da geleia de maracujá e os morangos picadinhos. Misture delicadamente para incorporar.
- Transfira o creme para um refratário, espalhe bem para que fique uniforme.
- Cubra com o restante da geleia de maracujá e decore com morangos inteiros a gosto.
- Leve para gelar por 3 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e se delicie com essa linda e deliciosa sobremesa de maracujá!
Dicas para uma Sobremesa de Maracujá Perfeita
- Use maracujás frescos para um sabor mais autêntico e intenso na geleia.
- Para uma textura mais aveludada no creme, mexa constantemente enquanto ele estiver no fogo.
- Se quiser um toque extra de acidez, adicione algumas raspas de limão à geleia de maracujá.
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