Sobremesa de Maracujá: A Delícia Refrescante Perfeita para Encerrar o Almoço de Domingo

Descubra com Essa Receita Como Preparar e Saborear a Mais Refrescante Sobremesa de Maracujá Desse Mundo!

Sobremesa de maracujá
Sobremesa de maracujá

Essa sobremesa de maracujá, apresentada pelo canal Gabriel Freitas, é a opção perfeita para encerrar um almoço, jantar ou qualquer outra ocasião com chave de ouro. Com uma combinação irresistível de geleia de maracujá e creme belga, ela é refrescante, saborosa e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo e prepare a sobremesa de maracujá mais saborosa que você já fez!

Como Fazer Sobremesa de Maracujá

Para fazer essa sobremesa, você vai começar preparando uma geleia simples de maracujá com açúcar e polpa da fruta. Em seguida, fará um creme belga rico e cremoso, que leva morangos, chocolate branco nobre, leite, creme de leite, leite condensado, gemas e maisena. Após a montagem, a sobremesa é finalizada com mais geleia de maracujá e morangos frescos, garantindo um visual lindo e um sabor irresistível.

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Maracujá

Para a Geleia de Maracujá

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Para o Creme Belga

  • 150 gramas de morangos
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 700 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Geleia de maracujá a gosto
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo

Geleia de Maracujá

  1. Em uma panelinha, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, deixando ferver até a mistura encorpar e formar uma geleia brilhante. Reserve.

Creme Belga

  1. Em uma panela, misture o leite e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida.
  2. Adicione as gemas e mexa novamente.
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco nobre. Misture bem.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura ferva e engrosse.
  5. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira o creme para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Após o creme esfriar, adicione metade da geleia de maracujá e os morangos picadinhos. Misture delicadamente para incorporar.
  7. Transfira o creme para um refratário, espalhe bem para que fique uniforme.
  8. Cubra com o restante da geleia de maracujá e decore com morangos inteiros a gosto.
  9. Leve para gelar por 3 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e se delicie com essa linda e deliciosa sobremesa de maracujá!

Dicas para uma Sobremesa de Maracujá Perfeita

  • Use maracujás frescos para um sabor mais autêntico e intenso na geleia.
  • Para uma textura mais aveludada no creme, mexa constantemente enquanto ele estiver no fogo.
  • Se quiser um toque extra de acidez, adicione algumas raspas de limão à geleia de maracujá.

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