Para os apaixonados por café, o doce ideal é, sem dúvida, o tiramisù. Esta sobremesa italiana combina harmoniosamente café, queijo e cacau, resultando em um sabor autêntico e delicado. Seguindo esta receita do canal Receitas e Temperos, você poderá preparar essa sobremesa sofisticada e ao mesmo tempo simples.
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Como Fazer Tiramisù
Para fazer essa receita incrível de tiramisù, precisaremos de claras, gemas, açúcar, cream cheese, biscoitos champanhe, café coado, rum ou conhaque e cacau em pó. Primeiro, preparamos um merengue conforme o modo de preparo. Em outro recipiente, batemos as gemas com o restante do açúcar até obter um creme. Adicionamos o cream cheese e misturamos bem. Em seguida, incorporamos o merengue ao creme delicadamente. Montamos a sobremesa umedecendo os biscoitos no café com rum e colocando no fundo de uma travessa, cobrindo com metade do creme. Repetimos o processo com outra camada de biscoitos e o restante do creme. Levamos à geladeira por 4 horas e, na hora de servir, polvilhamos com cacau em pó.
Ingredientes da Receita de Tiramisù
- 3 claras
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 250g de cream cheese
- 20 biscoitos tipo champanhe
- ¾ xícara (chá) de café + 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (para umedecer os biscoitos)
- Cacau em pó
Modo de Preparo
- Separe as claras das gemas.
- Em um bowl, misture as claras com metade do açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Retire do fogo e bata na batedeira até formar um merengue firme.
- Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o cream cheese ao creme de gemas e bata até incorporar bem.
- Misture delicadamente o merengue ao creme de cream cheese com uma espátula.
- Em um prato, misture o café com o rum ou conhaque.
- Para a montagem, umedeça os biscoitos champanhe no café e forre o fundo de uma travessa de sobremesa. Espalhe metade do creme por cima.
- Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme.
- Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
- Na hora de servir, retire da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima.
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