Esta é uma receita de sobremesa simples e irresistível, composta por um creme macio e uma calda brilhante. O creme é preparado com farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha e manteiga, enquanto a calda é feita com açúcar caramelizado e amido de milho. A combinação desses elementos resulta em uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião.
Como fazer sobremesa fácil
Prepare um creme suave combinando manteiga, farinha de trigo, leite, açúcar e essência de baunilha, levando-o à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare uma calda brilhante com açúcar caramelizado e amido de milho. Despeje a calda sobre o creme resfriado e retorne à geladeira por 3-4 horas. O resultado é uma sobremesa deliciosa e simples, pronta para ser apreciada em qualquer ocasião.
Ingredientes para a sobremesa simples
Para o creme
120g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de manteiga sem sal
Para a calda
300ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Preparo do creme
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma pasta.
Gradualmente, adicione o leite, continuando a mexer. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha, mexendo até obter um creme suave e uniforme.
Despeje essa mistura em um refratário de vidro e leve à geladeira por 1 hora para esfriar e firmar.
Preparo da calda
Misture 200ml de água com o amido de milho em um recipiente até dissolver completamente. Reserve.
Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
Adicione os 100ml restantes de água à calda, ferva e dissolva os torrões até obter um caramelo.
Acrescente a mistura de amido de milho + água reservada e mexa bem até obter uma calda brilhante e uniforme.
Despeje a calda sobre o creme resfriado e retorne à geladeira por aproximadamente 3-4 horas.
Retire da geladeira, sirva e desfrute desta sobremesa fácil e deliciosa!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.