Sobremesa

Sonho de padaria: uma receita fácil e deliciosa que vai conquistar sua família

Com essa receita simples e prática, você vai conquistar todos com sonhos de padaria macios e recheados.

Sonho de padaria

Que tal aprender a fazer em casa um irresistível sonho de padaria, com aquela massa macia e recheio cremoso que derrete na boca? Com a receita do Canal Cozinhando com a Ly, você terá um sonho ainda mais gostoso que os da padaria! Siga o passo a passo e prepare-se para encantar a todos!

Como fazer sonho de padaria

Para começar a receita de sonho de padaria, faça o creme de recheio. Coloque em uma panela o leite, leite condensado, gemas peneiradas, essência de baunilha e amido de milho, mexendo bem para que o amido se dissolva por completo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e o amido cozinhar. Reserve o creme e prepare a massa, seguindo as instruções para que fique macia e leve. Depois de assar levemente, os sonhos são fritos até dourarem e recheados com o creme. É só finalizar com açúcar de confeiteiro e saborear!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para o creme

  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • Açúcar de confeiteiro (para finalizar)

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150ml de leite integral morno
  • 400g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
  • 1 ovo inteiro, batido
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque: 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture até o amido dissolver.
  2. Leve a panela ao fogo, mexendo até ferver e o creme engrossar.
  3. Reserve o creme para esfriar.

Da massa

  1. Em uma bacia, misture 150ml de leite morno e ½ sachê de fermento biológico seco, deixando descansar por 1 minuto.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo batido e 1 colher (café) de sal. Misture tudo com um fouet.
  3. Aos poucos, adicione 400g de farinha de trigo, misturando até obter uma massa firme.
  4. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e macia.
  5. Coloque a massa em uma bacia untada, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
  6. Após crescer, divida a massa em 10 porções iguais (aproximadamente 60g cada) e boleie as porções.
  7. Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse as bolinhas por 8 minutos, apenas para firmar.
  9. Frite os sonhos em óleo quente até dourarem, escorra em papel-toalha.

Da montagem

  1. Corte os sonhos sem separar as metades e recheie com o creme usando um saco de confeitar.
  2. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos.
  3. Sirva e aproveite essa delícia de sonho de padaria!

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