O sorvete cremoso de maracujá é uma sobremesa refrescante e deliciosa que combina a doçura do maracujá com a suavidade do creme, criando uma explosão de sabores que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor sorvete cremoso de maracujá do mundo!
Confira outras receitas:
Como fazer sorvete cremoso de maracujá
Para fazer sorvete cremoso de maracujá vamos utilizar creme de leite, leite condensado, gelatina sabor maracujá, água quente, água fria e polpa de maracujá. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do sorvete cremoso de maracujá seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar num pote para sorvete ou similar e gelar no freezer por 3 horas. Retirar o sorvete cremoso de maracujá do freezer, dispor na tigela de batedeira e bater por 5-7 minutos até dobrar de volume e ficar bem aerado. Despejar em 2 potes e levar para o freezer novamente de um dia para o outro. Manter o sorvete cremoso de maracujá no freezer e retirar apenas para servir com bastante calda preparada conforme o passo a passo!
Ingredientes da receita de sorvete cremoso de maracujá
Para o sorvete
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sabor maracujá
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
- Polpa de 1 maracujá
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá grande
Modo de preparo
Do sorvete
- Coloque no liquidificador a água quente e a gelatina sabor maracujá. Bata em por 1 minuto para dissolver bem. Adicione a água fria e bata um pouco mais.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata bem para agregar. Coloque a polpa do maracujá e bata rapidamente com a tecla “pulsar” apenas para misturar.
- Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer por 3 horas. Retire do freezer e despeje a mistura cristalizada na tigela da batedeira.
- Bata muito bem por cerca de 5-7 minutos até incorporar bastante ar e dobrar de volume. Transfira para 2 potes e leve para gelar no freezer até o dia seguinte.
- Mantenha no freezer e só retire para servir.
Da calda
- Numa panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, até o açúcar dissolver, e a calda engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar.
- Disponha o sorvete cremoso de maracujá numa taça regue com a calda e sirva-se!
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Como Preparar a Sobremesa de Gelatina Perfeita
Suco de Abacaxi Cremoso: A Bebida Refrescante que Você Precisa Provar
Frango Frito Perfeito: Segredos para uma Crocância Inesquecível
Dicas de Chef: Elevando a Salada Cremosa de Repolho a Outro Nível