Strogonoff de carne passo a passo delicioso!

Um prato saboroso e fácil de preparar para refeições especiais

Strogonoff de carne fácil
Strogonoff de carne fácil – Créditos Delicias na cozinha por Edilza Rocha

Delicie-se com nosso strogonoff de carne simples, uma combinação irresistível de carne alcatra suculenta cortada em tiras, temperada com condimentos baianos e alho, e depois refogada até dourar. Adicione cebola dourada, creme de leite, mostarda e ketchup para um toque cremoso e saboroso. Em apenas alguns minutos, você terá um prato que conquista paladares. Sirva quente e desfrute do prazer inigualável deste Strogonoff de Carne!

Como fazer strogonoff de carne

Preparar nosso strogonoff de carne é fácil e delicioso. Primeiro, tempere as tiras de carne alcatra com alho, condimento baiano e sal, deixando marinar por 10 minutos. Em seguida, na panela aquecida com um pouco de óleo, frite a carne até ficar dourada e crocante. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Adicione creme de leite, mostarda e ketchup, ajustando o sal. Cozinhe por mais 2 minutos para incorporar os sabores. Retire do fogo e sirva imediatamente. Assim, você terá um saboroso Strogonoff de Carne para aproveitar.

Ingredientes da receita de strogonoff de carne

  • 500 gramas de carne alcatra, cortada em tiras
  • Condimento baiano, conforme sua preferência
  • 4 dentes de alho, esmagados
  • 1 cebola, finamente picada
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa generosas de ketchup
  • Sal, de acordo com o seu gosto
  • Óleo, quantidade apropriada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, disponha as tiras de carne alcatra, os dentes de alho esmagados, o sal e o condimento baiano. Combine todos os elementos minuciosamente, garantindo que a carne absorva os sabores. Deixe essa mistura descansar por cerca de 10 minutos para que os sabores se aprofundem.
  2. Em uma panela em fogo médio, aqueça um pouco de óleo e adicione as tiras de carne marinadas. Deixe que a carne refogue até atingir um tom dourado e uma textura crocante.
  3. Introduza a cebola finamente picada na panela e misture-a com a carne refogada. Permita que a cebola cozinhe até adquirir um dourado suave.
  4. Agora é a hora de incluir o creme de leite, a mostarda e o ketchup na panela. Ajuste a quantidade de sal de acordo com sua preferência pessoal.
  5. Realize uma mistura cuidadosa para que todos os elementos se combinem harmoniosamente. Deixe que todos os ingredientes cozinhem juntos por mais ou menos 2 minutos.
  6. Remova a panela do fogo e sirva imediatamente essa maravilhosa e simples receita de Strogonoff de carne!

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