Almoço e Jantar

Strogonoff de frango delicioso com passos simples

Um prato saboroso para todas as ocasiões

Strogonoff de frango – Créditos Isamara Amâncio

Clássico e irresistível strogonoff de frango: Pedaços de frango suculentos são temperados, dourados e cozidos em um molho cremoso e saboroso, com toques de ketchup, mostarda e cogumelos champignon. Servido com arroz, é uma explosão de sabores em cada garfada, finalizado com uma crocante batata-palha para dar um toque especial à textura. Este prato é uma combinação perfeita de simplicidade e sabor que agrada a todos os paladares.

Como fazer strogonoff de frango

Para preparar este delicioso Strogonoff de Frango, comece temperando o frango com suco de limão, sal, pimenta e alho. Em seguida, adicione fécula de batata ou farinha de trigo para dar suculência à carne.Doure o frango na panela com óleo e manteiga e, em seguida, acrescente cebola, ketchup, extrato de tomate, mostarda e shoyu. Cozinhe com água até ferver.Finalize adicionando champignon e creme de leite. Cozinhe mais um pouco e sirva com arroz e batata-palha. Uma refeição incrivelmente saborosa está pronta para ser desfrutada!

Ingredientes para a receita do delicioso frango strogonoff

  • 1 xícara (chá) de cogumelos champignon
  • 1 xícara (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de cebola picada
  • Meio quilo de peito de frango, cortado em pedaços
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • Suco de meio limão
  • 100 gramas de batata-palha
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata ou farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Meia colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • Um quarto de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Arroz pronto para servir

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere-os com sal, pimenta-do-reino, alho esmagado e o suco de limão. Misture bem para garantir que todos os temperos estejam bem distribuídos.
  2. Acrescente a fécula de batata ou a farinha de trigo e misture novamente para incorporar. Esse passo é importante para dar suculência ao frango e espessar o molho.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga sem sal. Adicione a cebola picada e os pedaços de frango temperados. Mexa bem e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja dourado, o que deve levar cerca de 7 minutos.
  4. Adicione o ketchup, o extrato de tomate, a mostarda, o molho de soja (shoyu) e a água. Deixe ferver em fogo médio.
  5. Acrescente os cogumelos champignon e o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos, garantindo que tudo esteja bem incorporado.
  6. Sirva o Strogonoff de Frango acompanhado de arroz e batata-palha para uma refeição deliciosa!

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