Surpreenda com essa Sobremesa de Banana! Veja como Preparar!

Confira agora mesmo como preparar essa sobremesa de banana, prática e deliciosa!

Sobremesa de banana
Sobremesa de banana

Essa sobremesa de banana apresentada pelo canal Gabriel Freitas é incrivelmente saborosa e perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou em uma ocasião especial. Confira o passo a passo e prepare a mais deliciosa sobremesa de banana do planeta!

Como Fazer Sobremesa de Banana

Para preparar a sobremesa de banana, usaremos bananas, água e açúcar para o doce de banana. Para o creme belga, precisaremos de leite condensado, creme de leite, leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Para finalizar, utilizaremos leite em pó e canela em pó. Siga as instruções cuidadosamente para obter um resultado perfeito e depois é só se deliciar com essa sobremesa incrível!

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Banana

Para o Doce de Banana

  • 4 bananas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Creme Belga

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Para Polvilhar

  • Leite em pó
  • Canela em pó

Modo de Preparo

Do Doce de Banana

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Acrescente as bananas picadas e deixe caramelizar até obter um doce cremoso.
  4. Deixe esfriar.

Do Creme Belga

  1. Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite e a maisena, misturando bem até homogeneizar e dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e o leite condensado, mexendo para incorporar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, cozinhando por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  1. Coloque metade do creme em um refratário oval.
  2. Em seguida, adicione o doce de banana e cubra com o restante do creme.
  3. Leve à geladeira por 2-3 horas.
  4. Retire da geladeira e polvilhe leite em pó por toda a superfície e canela em pó nas bordas.
  5. Sirva em seguida e aproveite essa espetacular sobremesa de banana!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Que Tal Reviver a Infância com Este Sequilho Sem Leite Condensado? Confira!
Já Experimentou um Salpicão de Repolho Delicioso? Veja Como Fazer!
Aposto Que Você Nunca Fez Rondelli Fácil e Rápido! Olha Só Como Fica!
Faça Esse Pudim de Leite Condensado Delicioso Para a Sobreme da Família