
Ninguém vai resistir a esse maravilhoso bolo de chocolate com cobertura, que é de dar água na boca! Com ingredientes simples e um preparo fácil, num instante você terá essa gostosura pronta para a sobremesa ou para acompanhar um café. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e prepare esse fantástico bolo de chocolate com cobertura de ganache, que fica um espetáculo!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Bolo de Chocolate com Cobertura:
Para fazer essa receita de bolo de chocolate com cobertura, vamos começar untando uma forma de buraco no meio com manteiga e salpicando chocolate em pó. Em seguida, vamos bater os ovos, açúcar, manteiga ou margarina e óleo até formar uma pasta cremosa. Adicionamos sal e chocolate em pó, batendo em velocidade mínima, e depois acrescentamos o leite aos poucos, sempre batendo. A seguir, misturamos a farinha de trigo e o fermento. Asse e finalize com uma cobertura deliciosa de ganache. É fácil e delicioso!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura:
Para o Bolo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml ou 6 colheres de sopa)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Cobertura de Ganache:
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo:
Preparando o Bolo:
- Preparo da Forma:
- Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 8cm de altura) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
- Bater os Ingredientes:
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, e o óleo. Bata até formar uma pasta cremosa. Se preferir, use o liquidificador.
- Adicionar os Ingredientes Secos:
- Adicione o sal e o chocolate em pó. Bata em velocidade baixa, depois aumente a velocidade e vá acrescentando o leite aos poucos, batendo sempre.
- Incorporar a Farinha e o Fermento:
- Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea. Se estiver usando o liquidificador, misture manualmente com um fouet.
- Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Assar o Bolo:
- Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo e seco, o bolo está pronto.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparando a Cobertura de Ganache:
- Derreter o Chocolate:
- Em uma panela, fora do fogo, coloque o creme de leite e adicione o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente.
- Sua cobertura de ganache está pronta!
Finalização:
Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo já desenformado. Sirva e delicie-se com esse espetacular bolo de chocolate com cobertura. Bom apetite!