Com essa receita espetacular, você aprenderá a temperar e assar um delicioso pernil de porco, um prato que agrada muitos paladares, especialmente em reuniões familiares, sendo uma excelente opção para ocasiões especiais! Combinando os temperos na medida certa, o resultado será uma carne macia e suculenta! Confira a receita do Canal Receita Cozinha & Lazer e prepare esse pernil de porco divino, que será um sucesso garantido!
Confira outras receitas:
Como fazer pernil de porco
Para preparar o pernil de porco, começaremos perfurando toda a carne com uma faca, para que os temperos penetrem bem. Deixaremos o pernil reservado em uma assadeira grande e prepararemos a marinada com um mix de temperos. Em uma tigela, misturaremos sal, alho triturado, cebola ralada, pimenta-do-reino, salsa desidratada e suco de limão. Adicionaremos o cheiro-verde picado e misturaremos novamente. Em seguida, colocaremos a páprica doce e misturaremos mais uma vez para integrar todos os ingredientes. Aplicaremos esses temperos sobre o pernil na assadeira, introduzindo-os nos cortes para que a carne absorva bem os sabores. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie o seu magnífico pernil de porco!
Ingredientes da receita de pernil de porco
- 1 xícara (chá) de suco de limão (200ml)
- 1 cabeça de alho triturada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 250g de bacon picado em tiras
- 4 kg de pernil de porco
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Perfure o pernil de todos os lados com uma faca, para que os temperos penetrem bem. Reserve-o em uma assadeira grande.
- Em uma tigela, coloque: 2 colheres (sopa) de sal, 1 cabeça de alho triturada, 1 cebola grande ralada, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de salsa desidratada e 1 xícara (chá) de suco de limão. Misture bem todos os ingredientes.
- Acrescente 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado e misture novamente.
- Adicione 1 colher (sopa) de páprica doce e misture bem.
- Despeje o mix de temperos sobre o pernil na assadeira, certificando-se de que os temperos entrem nos cortes feitos anteriormente.
- Insira o bacon em tiras em alguns cortes do pernil, distribuindo-o uniformemente.
- Cubra o pernil com plástico-filme e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, cubra o pernil com papel-alumínio (com o lado brilhante voltado para a carne) e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora e meia.
- Após esse tempo, retire o pernil do forno, remova um pouco do líquido da assadeira e use parte desse líquido para regar a carne. Volte ao forno por mais 1 hora.
- Pronto! Agora você pode servir e desfrutar do seu delicioso pernil de porco! Bom apetite!
Dica adicional:
Se desejar, antes de cobrir o pernil com papel-alumínio e levar ao forno, adicione algumas batatas inteiras descascadas e temperadas com sal, azeite e orégano. Elas ficarão deliciosas!
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