Bolos e Tortas

Torta de Arroz Cremosa: uma receita prática, deliciosa e sem farinha de trigo

Prepare essa incrível torta de arroz cremosa e prática, perfeita para qualquer refeição ou lanche! O resultado vai surpreender você e sua família!

torta de arroz

Essa torta de arroz do Canal Da Terra é simplesmente espetacular! Feita de maneira prática no liquidificador, com ingredientes básicos que você já tem em casa, ela é cremosa, saborosa e não leva farinha de trigo. Perfeita para servir como acompanhamento em suas refeições ou até mesmo para o lanche com um cafezinho. Faça hoje mesmo e comprove o sabor incrível dessa torta!

Como fazer torta de arroz

Com um preparo rápido, você vai precisar apenas de ovos, leite, arroz cozido e alguns ingredientes extras para dar o toque especial, como presunto, muçarela e salsinha. O segredo é bater tudo no liquidificador e depois adicionar o recheio de sua escolha, assando até dourar. O resultado é uma torta cremosa e irresistível!

Ingredientes da receita de torta de arroz

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 70 ml de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • Recheio a gosto (sugestão: 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 70 ml de óleo e 1 colher (chá) rasa de sal.
  2. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Acrescente 2 xícaras de arroz cozido e bata novamente por 2 minutos em velocidade máxima, para triturar bem o arroz.
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  5. Misture bem com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
  6. Acrescente a salsinha picada a gosto, 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada (ou o recheio de sua preferência).
  7. Coloque a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada com óleo, alise a superfície com as costas de uma colher e polvilhe um pacotinho de queijo parmesão ralado por cima.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, aumentando a temperatura nos minutos finais para dourar.
  9. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.

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