
Prepare-se para se deliciar com uma torta de banana deliciosamente macia, úmida e aromática. Essa receita é tão fácil de fazer que você vai se surpreender com o resultado. Se você adora experimentar novos sabores, esta é a oportunidade perfeita. Imagine servir essa gostosura com uma bola de sorvete de creme. Irresistível, não é? Confira o passo a passo do canal Jazete Paulista e surpreenda-se.
Como fazer torta de banana
Para essa deliciosa torta de banana, vamos precisar de açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó e farinha de trigo. Prepare o recheio fatiando bananas e regando com suco de limão. Em uma vasilha, misture açúcar, açúcar de baunilha e ovos. Adicione manteiga derretida, farinha de trigo e fermento intercalados com leite. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado. Cubra com as bananas e nata, polvilhe açúcar e canela. Asse a 180°C por 40-45 minutos. Sirva ainda quente essa maravilhosa torta de banana.
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a torta:
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
Para a cobertura:
- 800g de bananas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó (a gosto)
- 250g de nata
Modo de preparo
Da cobertura:
- Fatie as bananas e coloque-as em uma tigela com suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.
Da massa da torta:
- Em uma vasilha, misture o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida e continue mexendo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento à mistura, intercalando com o leite. Mexa bem após cada adição.
Da montagem:
- Em um refratário (28cm x 20cm) untado e enfarinhado, espalhe a massa uniformemente.
- Disponha as rodelas de banana sobre a massa e coloque colheradas de nata por cima.
- Distribua uniformemente e polvilhe com açúcar e canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, sirva quente e desfrute desta deliciosa torta de banana!
Aproveite essa receita maravilhosa e surpreenda todos à sua volta com essa delícia. Bom apetite!