Esta torta de carne moída é uma delícia reconfortante que combina um recheio suculento com uma massa macia e dourada. O recheio é composto por carne moída refogada com alho, páprica picante e temperos aromáticos, além de toques frescos de abobrinha ralada, tomate e cebolinha. A massa é preparada com uma mistura de farinha de trigo, leite e ovos, com um toque de queijo parmesão para um sabor extra. Após montar a torta, ela é enfeitada com rodelas de tomate, regada com azeite e polvilhada com orégano antes de ser assada até ficar dourada e deliciosamente cozida. Este empadão é uma escolha perfeita para uma refeição em família ou para compartilhar com amigos em um evento especial.
Nesta receita, você criará uma torta de carne moída irresistível. Primeiro, prepare o recheio, refogando carne moída com alho e temperos. Adicione abobrinha, tomate, cebolinha e molho de tomate para um toque especial. Enquanto isso, faça uma massa macia com ovos, leite, queijo, farinha e fermento. Monte o empadão com camadas de massa, recheio e mais massa por cima. Complete com rodelas de tomate, azeite e um toque de orégano para realçar o sabor. Asse até dourar, e logo você terá uma torta de carne moída deliciosa e pronta para ser saboreada.
Meia xícara (chá) de molho de tomate
Meia abobrinha ralada
1 tomate
8 azeitonas
900 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 folha de louro
Azeite a gosto
Fatias de tomate para decorar
Orégano a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Instruções:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e adicione a carne moída, refogando até dourar.
Acrescente o alho picado, a folha de louro e o sal, misturando bem.
Adicione a páprica picante, o milho verde e as azeitonas, misturando mais um pouco.
Coloque o tomate picado, a cebolinha verde, a abobrinha ralada e o molho de tomate, mexendo para combinar todos os ingredientes.
Refogue por cerca de 1 minuto e depois retire do fogo. Reserve.
No liquidificador, combine os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
Montagem:
Despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (30 cm x 20 cm).
Espalhe o recheio preparado sobre a massa.
Cubra o recheio com o restante da massa.
Finalização:
Decore a superfície da torta com rodelas de tomate.
Regue um fio de azeite sobre os tomates e polvilhe com orégano a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, até que a torta esteja dourada e cozida por dentro.
Retire do forno e sirva este delicioso empadão de carne moída!
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